Любители морепродуктов не упустят возможности добавить их в классические блюда. Например, такие как салат Оливье. Шеф-повар ресторанов «Fish Культура» Илья Бучкин предлагает рецепт праздничного салата с королевскими креветками и креветочными чипсами, который отличается интересным вкусом и оригинальной презентацией.
Чем полезны креветки?
Помимо того, что это источник ценного животного белка, креветки содержат много меди, которая необходима для усвоения железа и усиления антиоксидантной защиты организма.
Рецепт салата Оливье с королевскими креветками и креветочными чипсами
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 4 шт
- яйца — 4 шт
- огурцы соленые — 2 шт
- лук репчатый — 1/2 головки
- креветки королевские- 8 шт
- горошек зеленый — 8 ст л
- майонез — 4 ст. л
- чипсы креветочные — 16 шт
- масло растительное — 30 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите и подготовьте ингредиенты
Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Солёные огурцы очистите от кожуры.
- Обжарьте креветки
Очистите креветки от панцирей. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте ингредиенты
Все подготовленные овощи (картофель, яйца, огурцы и лук) нарежьте мелкими кубиками. Креветки нарежьте некрупными кусочками.
- Соедините все ингредиенты
В большой миске соедините нарезанные овощи, горошек и креветки. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с креветочными чипсами
Обжарьте креветочные чипсы до хрустящей корочки. Подавайте салат, украсив его сверху обжаренными чипсами.