Салат «Херсонский» от ресторана «Шинок»

Рецепт салата «Херсонский» от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой. Основа салата – сладкие зрелые помидоры с крымским луком.

Ингредиенты:

  • Сладкие помидоры – 200 г
  • Красный крымский лук – 30 г
  • Крупная соль — 2 г
  • Ароматное масло – 5 г
  • Укроп свежий – 7 г
Рецепт салата «Херсонский» от ресторана «Шинок»
Рецепт салата «Херсонский» от ресторана «Шинок»

Для соуса

  • Мягкие (слегка перезрелые) помидоры – 150 г
  • Ароматное масло – 25 г
  • Красный крымский лук – 25 г

Способ приготовления:

  1. Сладкие помидоры порезать дольками среднего размера, красный лук порубить кольцами.
  2. Заправить ароматным маслом и крупной солью.

Приготовить соус:

  1. Очистить от кожуры мягкие помидоры и пробить блендером.
  2. Добавить мелко порубленный красный лук и дать настояться 40 минут. Затем процедить и подавать соус к салату.
  3. Добавить свежий укроп.

Ресторан украинской кухни «Шинок» (Москва)

  • Адрес: ул. 1905 года, 2А
  • Телефон: +7(495)126-11-35
  • Часы работы: 12:00-24:00
  • Официальный сайт: https://shinok.ru/