Пицца с лисичками, сыром камамбер и моцарелла от ресторана «Сыроварня»

Рецепт пиццы с лисичками от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. В рецепте используется два сорта сыра — мягкий камамбер и моцарелла.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 280 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Сыр камамбер – 250 г
  • Грибы лисички – 150 г
  • Петрушка – 7 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Соль – 1 г
Рецепт пиццы с лисичками и сырами камамбер и моцарелла от ресторана «Сыроварня»
Рецепт пиццы с лисичками и сырами камамбер и моцарелла от ресторана «Сыроварня»

Тесто для пиццы (на 500 г):

  • Мука – 330 г
  • Дрожжи живые – 1,5 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Тесто для пиццы:

  1. Муку смешать с солью. Дрожжи растворить в воде
  2. 2/3 муки добавить в воду с дрожжами, помешивая
  3. Далее высыпать оставшуюся муку. Перемешать до однородной массы
  4. Тесто настаивать в течение получаса
  5. Раскидать тесто на порционные шарики и дать постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки поместить тесто в холодильник.

Пицца:

  • Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить
  • Раскатать тесто для пиццы, посыпать сыром Моцарелла, разложить обжаренные лисички и маленькие кусочки сыра Камамбер
  • Запекать в течение 10-15 минут, готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой

Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

  • Бренд-шеф – Сергей Носов
  • Шеф-повар – Светлана Сурсикова
  • Адрес: Ковенский пер., 5