Рецепт пирога с копчёной олениной от шеф-повара ресторана «Честная Кухня» Сергея Ерошенко.
Ингредиенты:
- Оленина — 200 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 20 г
- Морковь — 6 г
- Паприка — по вкусу
- Можжевельник — по вкусу
- Свежие грибы — 100 г
- Сливки — 100 г
- Копченая оленина -30 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Сухие дрожжи — 3 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сливочное масло — 5 г
- Растительное масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить тушенку из оленины. Для этого взять подходящий шматок мяса (лучше всего подойдет пашина), нарезать на части произвольно, обжарить с луком, морковью и чесноком, добавить красную паприку, можжевельник (все по вкусу) и оставить тушиться на медленном огне на 3 часа. Мясо надо максимально растушить и готовую тушенку использовать как начинку для пирога.
- Приготовить тесто. Для теста замешать вместе: муку, молоко, яйца, сливочное масло, растительное масло, дрожжи, сахар и соль. Дать тесту подойти в теплом месте 2 часа. Затем обмять тесто и убрать в холодное место.
- Приготовить остальные продукты для начинки. Натереть обычную моцареллу. Для грибной начинки некрупные свежие хорошо промытые лисички (или отваренные опята) обжарить на растительном масле, залить сливками и потушить на среднем огне, помешивая, пока сливки не упарятся до соусной текстуры.
- Приготовить пирог. Перед выпеканием поделить тесто на шарики по 200 грамм, раскатать. На дно выложить натертую моцареллу, на сыр выложить грибы в сливках. Затем выложить готовую тушенку из оленины, чуть завернуть тесто по краям внутрь и выпекать пирог при температуре 280 градусов 10 минут. На готовый пирог выложить ломтики сырокопченого оленя и подавать на стол.
Ресторан «Честная кухня»
Адрес: ул. Садовая-Черногрязская ул., 10