Персиковый чизкейк от ресторана Kuznya House

Шеф-повар санкт-петербургского ресторана Kuznya House Гленн Баллис представляет рецепт нежного персикового чизкейка. Чизкейк подаётся с соусом из манго и персика, персиком, который готовился по технологии сувид, греческим йогуртом и гранолой. 

Составляющие блюда:

  • Персиковый чизкейк – 80 г
  • Соус манго-персик – 17 г
  • Персик сувид – 40 г
  • Гранола – 10 г
  • Греческий йогурт- 70 г 

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

  • Йогурт – 12 г
  • Сахар  — 12 г
  • Сыр мягкий – 27 г
  • Желатин – 1 г
  • Пюре из персика – 16 г
  • Сливки – 16 г
  • Крахмал кукурузный
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

  1. Всыпать желатин в стеклянную посуду и добавить 1 ч. л. воды, перемешивать на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.
  2. Сливки взбить, добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, затем перемешать.
  3. Добавить растворившийся желатин, затем кукурузный крахмал и краситель – чтобы чизкейк был нежно-персикового цвета.
  4. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Для приготовления соуса манго-персик:

  • Пюре из манго – 6 г
  • Пюре из персика – 13 г
  • Сахар – 2 г
  • Лимон – 1 г

Все ингредиенты соединить и взбить в блендере.

Для приготовления персика сувид:

  • Персик свежий – 80 г
  • Сахар  — 20 г
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Лимон — 2 г

Ингредиенты соединить и готовить в сувиде 60 минут при 58 градусах.

Подача:

  1. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик сувид и соус манго-персик.
  2. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ресторан Kuznya House (Санкт-Петербург, Новая Голландия)