Шеф-повар санкт-петербургского ресторана Kuznya House Гленн Баллис представляет рецепт нежного персикового чизкейка. Чизкейк подаётся с соусом из манго и персика, персиком, который готовился по технологии сувид, греческим йогуртом и гранолой.
Составляющие блюда:
- Персиковый чизкейк – 80 г
- Соус манго-персик – 17 г
- Персик сувид – 40 г
- Гранола – 10 г
- Греческий йогурт- 70 г
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- Йогурт – 12 г
- Сахар — 12 г
- Сыр мягкий – 27 г
- Желатин – 1 г
- Пюре из персика – 16 г
- Сливки – 16 г
- Крахмал кукурузный
- Краситель пищевой
Способ приготовления:
- Всыпать желатин в стеклянную посуду и добавить 1 ч. л. воды, перемешивать на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.
- Сливки взбить, добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, затем перемешать.
- Добавить растворившийся желатин, затем кукурузный крахмал и краситель – чтобы чизкейк был нежно-персикового цвета.
- Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.
Для приготовления соуса манго-персик:
- Пюре из манго – 6 г
- Пюре из персика – 13 г
- Сахар – 2 г
- Лимон – 1 г
Все ингредиенты соединить и взбить в блендере.
Для приготовления персика сувид:
- Персик свежий – 80 г
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный – по вкусу
- Лимон — 2 г
Ингредиенты соединить и готовить в сувиде 60 минут при 58 градусах.
Подача:
- На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик сувид и соус манго-персик.
- На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.
Ресторан Kuznya House (Санкт-Петербург, Новая Голландия)
- Адрес: набережная Адмиралтейского канала, 2А
- Сайт: http://www.newhollandsp.ru/foundry/