Рецепт десерта «Павлова» со свежими ягодами от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.
Ингредиенты:
- Малина – 10 г
- Голубика – 10 г
- Клубника – 30 г
- Ежевика – 20 г
- Малиновый соус – 15 г
- Фисташки – 1 г
- Карамель – 2 г
Безе:
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахарный песок – 30 г
- Лимонный фрэш – 1 мл
Заварной крем:
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахарный песок – 75 г
- Молоко – 250 г
- Мука – 12 г
- Крахмал – 10 г
- Ваниль – ½ стручка
- Взбитые сливки – 200 г
Приготовление:
- Безе: отделить желток от белка. Добавить в белок сахарный песок, лимонный фрэш, взбить пышную массу. Отсадить на пергамент, придать нужную форму. Отпекать при 80 градусах в течение 1 часа.
- Заварной крем: смешать 2 желтка с сахаром, перемешать, добавить муку, крахмал, ваниль. Молоко довести до кипения и добавить в смесь и варить на слабом огне до загустения. Охладить. Смешать со взбитыми сливками.
- Павлова: в готовое безе выложить часть крема, ягоды. Оставшийся крем выложить сверху. Украсить карамелью, крошкой фисташки, подавать с малиновым соусом.
Ресторан Sixty (Москва)
- Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
- Тел.: +7 (495) 653 83 69
- Средний чек: 3500 руб.
- Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/