Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова предлагает необычный рецепт, в основе которого молодая крапива. Это икра из крапивы, к которой добавляются морковь, болгарский перец, лук, кабачки, шпинат. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Болгарский перец 100 г
- Шпинат 100 г
- Кабачки 100 г
- Крапива молодая 400 г
- Масло растительное 10 мл
- Соль 5 г
- Сахар 10 г
- Лимонный сок 20 мл
- Тост из белого хлеба 1 шт
- Кинза 5 г
Способ приготовления:
- Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
- Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
- Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
- Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
- Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.