Рецепт хумуса от шеф-повара отеля Brach Paris Адама Бентала

Хумус – это закуска из нутового пюре, которая традиционна для еврейской кухни, но любима и популярна во всём мире. Шеф-повар парижских отелей Brach Paris и Sinner Paris Адам Бентала (Adam Bentalha) представляет рецепт хумуса, который подают в пятизвёздочном отеле Brach Paris, расположенном недалеко от Эйфелевой башни.

Адам Бентала - шеф-повар парижских отелей Brach Paris и Sinner Paris
Адам Бентала – шеф-повар парижских отелей Brach Paris и Sinner Paris (фото: sinnerparis.com)

Приготовление хумуса

  • подготовка: 45 минут
  • время приготовления: 3 часа
  • количество порций: 10

Ингредиенты:

  • органический нут – 500 г
  • маскарпоне – 300 г
  • тахини (кунжутная паста) –70 г
  • цельное молоко – 150 мл
  • мелкая соль – 6 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • лимонный сок – 25 г

Украшение:

  • сумах (восточная пряность) – 15 г
  • заатар (приправа) – 15 г
  • соль флер де сель – 10 г (или крупная морская пищевая соль)
  • цедра одного лайма – 10 г
  • цедра одного лимона – 10 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • цитрусовая икра пальчикового лайма – 50 г (можно заменить на гранат)
Рецепт хумуса от шеф-повара отеля Brach Paris Адама Бентала
Хумус от шеф-повара отеля Brach Paris

Подготовка нута:

  1. Замочите нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите его в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды.
  2. Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен, затем слейте воду.
  3. Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу, затем остудите.

Цитрусовая икра:

Разрежьте пальчиковый лайм пополам, достаньте жемчужинки, удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Украшение:

Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла.

Совет шеф-повара

Чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте, затем перелейте хумус в миску. Вместо пальчикового лайма можно использовать гранат.