Рецепт домашней пасты лингвини с лисичками от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. Паста готовится на грибном бульоне с добавлением сыра пармезана.
Ингредиенты:
- Домашняя паста лингвини – 100 г
- Лисички – 75 г
- Грибной бульон – 150 мл
- Петрушка – 15 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Чеснок – 5 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Соль – 1 г
- Сыр Пармезан – 10 г
Приготовление:
- Лисички обжарить с чесноком до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
- Домашнюю пасту лингвини отварить до состояния аль-денте.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного грибного бульона, посолить и поперчить.
- Добавить пасту, лисички и сливочное масло. Посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой и тертым Пармезаном.
Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)
- Бренд-шеф – Сергей Носов
- Шеф-повар – Светлана Сурсикова
- Адрес: Ковенский пер., 5