Домашняя паста лингвини с лисичками от ресторана «Сыроварня»

Рецепт домашней пасты лингвини с лисичками от ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге. Паста готовится на грибном бульоне с добавлением сыра пармезана.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста лингвини – 100 г
  • Лисички – 75 г
  • Грибной бульон – 150 мл
  • Петрушка – 15 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Сыр Пармезан – 10 г
Рецепт домашней пасты лингвини с лисичками и петрушкой от ресторана «Сыроварня»
Рецепт домашней пасты лингвини с лисичками и петрушкой от ресторана «Сыроварня»

Приготовление:

  1. Лисички обжарить с чесноком до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
  2. Домашнюю пасту лингвини отварить до состояния аль-денте.
  3. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного грибного бульона, посолить и поперчить.
  4. Добавить пасту, лисички и сливочное масло. Посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой и тертым Пармезаном.

Ресторан «Сыроварня» (Санкт-Петербург)

  • Бренд-шеф – Сергей Носов
  • Шеф-повар – Светлана Сурсикова
  • Адрес: Ковенский пер., 5