Дим-сам с вишней от ресторана «Турандот»

Шеф-повар московского ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев представляет рецепт дим-сама с вишней с добавлением банана и малины. Блюдо готовится в пароварке. 

Рецепт дим-сама с вишней от ресторана «Турандот»

Ингредиенты:

  • Вишня свежемороженая – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Крахмал картофельный – 15 г
  • Крахмал пшеничный –15 г
  • Вода – 50 г
  • Банан – 30 г
  • Малина – 30 г

Способ приготовления:

  1. Вишню растопить, банан пробить в блендере с малиной.
  2. Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь тушить 7-10 минут на слабом огне.
  3. Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.
  4. Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать.
  5. В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края.
  6. Готовить в пароварке в течение 3-4 минут.

Ресторан «Турандот» (Москва)