Шеф-повар московского ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев представляет рецепт дим-сама с вишней с добавлением банана и малины. Блюдо готовится в пароварке.
Ингредиенты:
- Вишня свежемороженая – 400 г
- Сахар – 80 г
- Крахмал картофельный – 15 г
- Крахмал пшеничный –15 г
- Вода – 50 г
- Банан – 30 г
- Малина – 30 г
Способ приготовления:
- Вишню растопить, банан пробить в блендере с малиной.
- Добавить к вишне сахар и бананово-малиновое пюре. Полученную смесь тушить 7-10 минут на слабом огне.
- Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.
- Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать.
- В центр полученной лепешки положить вишневую начинку (18 г), защипнуть края.
- Готовить в пароварке в течение 3-4 минут.
Ресторан «Турандот» (Москва)
- Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3
- Официальный сайт: www.turandot-palace.ru