Чечевичный суп дал от бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого

В России чечевица считается скорее недооценённой культурой, а вот в странах Южной Азии, на Ближнем Востоке или странах южной Европы её очень любят. Бренд-шеф ресторана паназиатской кухни «Шикари» Максим Коломацкий представляет рецепт чечевичного супа под названием «дал» (dal), свойственного национальной индийской кухне.  

Бирьяни с курицей от шеф-повара ресторана Tajj Mahal Мумтаза Арайна

Чечевичный суп дал от бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого

Рецепт чечевичного супа дал (блюло индийской кухни)

Ингредиенты:

  • чечевица – 340 г
  • вода 1300 – мл
  • бульон овощной – 200 г
  • имбирь свежий – 15 г
  • чеснок свежий – 15 г
  • пажитник – 3 г
  • сахар – 5 г

Украшение:

  • масло гхи – 4 г
  • сыр панир (или адыгейский) – 15 г
  • пажитник листья сушеные – 0,3 г
  • кинза свежая листья – 2 г
  • лук репчатый жареный – 2 г
  • чечевица отварная – 10 г

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

  1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, варить при умеренном кипении 5 минут.
  2. Часть готовой чечевицы откинуть на дуршлаг, далее переложить в контейнер. Она будет использоваться при подаче супа.
  3. Остальную часть чечевицы с бульоном использовать для приготовления основы для супа дал.

Приготовление блюда

  1. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения, перемешать до однородной консистенции. Проварить 5 мин, снять с нагрева. Перелить в тарелку.
  2. Украсить по кругу отварной чечевицей, размятым сыром и жареным луком по кругу.
  3. Полить маслом гхи, посыпать пажитником и украсить листиками свежей кинзы.