Чашушули из древесных грибов от ресторана грузинской кухни «Казбек»

Рецепт чашушули из древесных грибов от шеф-повара ресторана грузинской кухни «Казбек» Мамии Джорджуа.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 25 г
  • Чеснок – 5 г
  • Лист тархуна – 4 г
  • Кинза свежая – 8 г
  • Вино белое сухое – 40 мл
  • Сванская соль – 3 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Кориандр молотый – 1 г
Рецепт чашушули из древесных грибов от ресторана грузинской кухни «Казбек»
Рецепт чашушули из древесных грибов от ресторана грузинской кухни «Казбек»

 

Способ приготовления:

  1. Обработать вешенки, промыть от песка.
  2. На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.
  3. Добавить обработанные вешенки.
  4. В течение 5 минут обжарить вешенки и добавить белое вино, далее тушить еще 15 минут.
  5. Добавить специи и зелень.
  6. Перед подачей посыпать гранатом и листьями тархуна.

Ресторан грузинской кухни «Казбек» (Москва)