Если вы любите блюда из риса и курицы, а плов и ризотто уже наскучили, тогда есть прекрасная альтернатива из индийской кухни. Шеф-повар ресторана Tajj Mahal предлагает рецепт бирьяни с курицей, который легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт свекольного ризотто от шеф-повара Марко Пинелли
Рецепт бирьяни с курицей (блюдо индийской кухни)
Ингредиенты:
- рис басмати – 1 стакан,
- филе бедра курицы — 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
консервированные томаты — 200 г - топленое сливочное масло– 1 ст.л.
- приправа бирьяни масала – 2 ч.л.
- натуральный йогурт – 3-4 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик,
- имбирь — 100 г,
- кинза — 10 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
- сушеный перец чили – 1 шт.
- гвоздика – 1 бутон,
- зира – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить маринад для куриного мяса. Почистить и натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, переложить в посуду с высокими бортами, добавить рубленную кинзу, приправу Бирьяни Масала, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешать.
- Куриное филе погрузить в соус. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
- Рис промыть под проточной водой. Замочить на 30 мин. Воду слить, рис просушить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде с высокими бортами на топленом масле с добавлением зиры, гвоздики, чили-перца.
- Далее обжарить маринованное филе, добавить томаты. Посолить. Томить 15-20 мин.
- Рис залить водой. Варить 5-7 мин. Откинуть на сито.
- В вок к курице добавить рис, разровнять, не перемешивать.
- Накрыть крышкой, томить на медленном огне 10-12 мин. Затем выключить огонь, перемешать.
- Если рис суховат — можно немного подлить воды и еще немного потомить. Если же рис влажный — продолжать готовить с открытой крышкой минут пять.