Бирьяни с курицей от шеф-повара ресторана Tajj Mahal Мумтаза Арайна

Если вы любите блюда из риса и курицы, а плов и ризотто уже наскучили, тогда есть прекрасная альтернатива из индийской кухни. Шеф-повар ресторана Tajj Mahal предлагает рецепт бирьяни с курицей, который легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт свекольного ризотто от шеф-повара Марко Пинелли

Бирьяни с курицей от шеф-повара ресторана Tajj Mahal Мумтаза Арайна

Рецепт бирьяни с курицей (блюдо индийской кухни)

Ингредиенты:

  • рис басмати – 1 стакан,
  • филе бедра курицы — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
    консервированные томаты — 200 г
  • топленое сливочное масло– 1 ст.л.
  • приправа бирьяни масала – 2 ч.л.
  • натуральный йогурт – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь — 100 г,
  • кинза — 10 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • сушеный перец чили – 1 шт.
  • гвоздика – 1 бутон,
  • зира – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад для куриного мяса. Почистить и натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, переложить в посуду с высокими бортами, добавить рубленную кинзу, приправу Бирьяни Масала, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешать.
  2. Куриное филе погрузить в соус. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  3. Рис промыть под проточной водой. Замочить на 30 мин. Воду слить, рис просушить.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде с высокими бортами на топленом масле с добавлением зиры, гвоздики, чили-перца.
  5. Далее обжарить маринованное филе, добавить томаты. Посолить. Томить 15-20 мин.
  6. Рис залить водой. Варить 5-7 мин. Откинуть на сито.
  7. В вок к курице добавить рис, разровнять, не перемешивать.
  8. Накрыть крышкой, томить на медленном огне 10-12 мин. Затем выключить огонь, перемешать.
  9. Если рис суховат — можно немного подлить воды и еще немного потомить. Если же рис влажный — продолжать готовить с открытой крышкой минут пять.