Ресторан на Патриарших приглашает всех, кто соблюдает пост, попробовать блюда из основного и меню завтраков от бренд-шефа Глена Баллиса.
Проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food как нельзя лучше подходит для посещения в период поста. Здесь можно попробовать множество блюд, приготовленных на растительной основе.
Читайте также: 4 рецепта полезных завтраков с авокадо от ресторана Avocado Queen
В меню завтраков ресторана Avocado Queen представлены постная гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира и миксом семян (420 руб.), овсяная каша с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод по желанию гостя может подаваться на растительном молоке – соевом, миндальном или кокосовом (420 руб.) и «зеленый» тост с гуакамоле и кусочками авокадо, бобами эдамаме, лаймом и зеленью на безглютеновом хлебе (490 руб.).
В основном меню напротив постных позиций присутствуют специальные символы: начать предлагается с гуакамоле с чипсами gluten-free (450 руб.), свежего авокадо с морской солью, перцем и оливковым маслом (390 руб.) или авокадо в японском стиле с соевым соусом, васаби и имбирем (490 руб.).
Хрустящий авокадо с хумусом и бобами эдамаме (550 руб.) может быть приготовлен без панировки по желанию гостя, что также делает это блюдо постным.
Среди салатов выделены одна из самых популярных позиций ресторана – действительно большой зеленый салат с авокадо, вялеными томатами, шпинатом, рукколой, салатом бок-чой и хойсин-дрессингом (790 руб.) и бобы эдамаме с морской солью (320 руб.).
Горячее и питательное блюдо – батат, запеченный на гриле, с кремом из авокадо и диким рисом (590 руб.) в пост можно попросить приготовить на растительном масле без сливочной заправки.
Раздел гарниры предлагает в пост дикий рис с травами: смесь из риса двух сортов – дикого и бурого – с зеленью кинзы, петрушки и луком сибулет под оливковым маслом (290 руб.).
Раздел гриль бренд-шеф тоже не обошел стороной – здесь представлен авокадо сорта Choquette на гриле (450 руб.).
Не стоит забывать во время поста и о десертах – в меню Avocado Queen три позиции на растительной основе. Крем из авокадо с вареньем из лесных ягод с добавлением имбиря приготовят без йогурта по запросу гостя. То же касается и десерта на основе охлажденного мусса из авокадо и матчи (490 руб.) – его постная версия сервируется без йогурта и заварного крема. И третий десерт – самый легкий – лимонный сорбет (220 руб.).
Ресторан Avocado Queen (Москва)
- Адрес: Ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1
- Тел.: +7 (495) 609 09 38
- Часы работы: пн-вс 12:00 – 00:00
- Средний чек: 2 000 руб.