Пицца Верде с авокадо и рукколой от итальянских кафе «Руккола»

Рецепт полезной пиццы Верде с авокадо и рукколой от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 180 г
  • Сухие дрожжи – 1 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Вода – 100 мл

Начинка:

  • Авокадо – 70 г
  • Руккола – 15 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Бальзамический уксус – 5 мл
  • Кедровый орех – 10 г
  • Лайм – 25 г
  • Орегано – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г

Соус «Помодоро»:

  • Помидор – 2-3 г
  • Чеснок – 10 г
  • Базилик сухой – 20 г
  • Сахар – 10 г

Приготовление:

Тесто:

  • Просеять муку и соединить с солю и дрожжами. Перемешать
  • Соединить масло и воду. Смешать с сухими ингредиентами
  • Переложить на стол, вымесить тесто. Смазать сверху оливковым маслом и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза)
  • Раскатать тесто диаметром 30 см

Соус «Помодоро»:

  • Снять кожицу с помидоров и нарезать их мелкими кубиками
  • Обжарить на оливковом масле чеснок до золотистого цвета, вытащить из сковороды и заложить нарезанные помидоры, немного обжарить
  • Добавить к помидорам базилик, перемешать и охладить
  • Переложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородности

Сборка:

  • Авокадо нарезать слайсами
  • Смазать раскатанное тесто соусом, запечь до готовности и снова смазать соусом
  • Выложить на основу рукколу, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать специями. Выложить поверх рукколы слайсы авокадо, посыпать кедровыми орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом
  • Положить в центр готовой пиццы дольку лайма