Панна котта из тапиоки с кокосовым молоком и маракуйей от итальянских кафе «Руккола»

Рецепт панна котты из тапиоки с кокосовым молоком и маракуйей от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.

Ингредиенты:

  • Тапиока – 10 г
  • Кокосовое молоко – 30 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 5 г

Ягодный соус:

  • Клубника – 20 г
  • Малина – 10 г

Украшение:

  • Клубника – 30 г
  • Мята – 1 г
  • Цедра лайм – 1 г

Панна котта из тапиоки с кокосовым молоком и маракуйей от итальянских кафе «Руккола»

Приготовление:

  1. Положить тапиоку в кипящую воду, варить около 15 минут до набухания
  2. Слить воду, добавить кокосовое молоко, сахар и уварить до загустения
  3. Выложить панна котту в стакан или стеклянную баночку, охладить

Ягодный соус:

  • Пробить ягоды в блендере до однородности

Подача:

  • Выложить ягодный соус на панна котту из тапиоки
  • Украсить кусочками клубники, цедрой лайма и мятой