Рецепт панна котты из тапиоки с кокосовым молоком и маракуйей от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Ингредиенты:
- Тапиока – 10 г
- Кокосовое молоко – 30 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 5 г
Ягодный соус:
- Клубника – 20 г
- Малина – 10 г
Украшение:
- Клубника – 30 г
- Мята – 1 г
- Цедра лайм – 1 г
Приготовление:
- Положить тапиоку в кипящую воду, варить около 15 минут до набухания
- Слить воду, добавить кокосовое молоко, сахар и уварить до загустения
- Выложить панна котту в стакан или стеклянную баночку, охладить
Ягодный соус:
- Пробить ягоды в блендере до однородности
Подача:
- Выложить ягодный соус на панна котту из тапиоки
- Украсить кусочками клубники, цедрой лайма и мятой