Существует бесчисленное количество рецептов омлетов с разными начинками, открытых и закрытых, простых и сложных, традиционных и нетривиальных. Московский ресторан Avocado Queen предлагает свой рецепт омлета – с крабом и листьями шпината. Завтрак яркий, вкусный, полезный, изысканный, но при этом простой.
Читайте также: 4 рецепта полезных завтраков с авокадо от ресторана Avocado Queen
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 8 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Шпинат – 80 г
- Краб – 280 г
- Оливковое масло – 15 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Соль – 4 г
- Черный перец – 4 г
Приготовление:
- Смешать яйца и сливки. Не взбивать.
- Растопить 20 г сливочного масла на сковороде при среднем нагреве для обжарки каждой порции омлета.
- Разделить омлетную массу на 4 порции, каждую из них обжаривать на сливочном масле до полуготовности, затем подсолить и свернуть в ролл.
- Шпинат обжарить на оливковом масле с добавлением соли и лимонного сока.
- Прогреть краб без масла.
- Разложить обжаренный шпинат на тарелки, на него выложить роллы омлета
- Сверху выложить теплый краб, приправить черным перцем.
Читайте также: