Омлет с крабом и листьями шпината – рецепт королевского завтрака от Avocado Queen

Существует бесчисленное количество рецептов омлетов с разными начинками, открытых и закрытых, простых и сложных, традиционных и нетривиальных. Московский ресторан Avocado Queen предлагает свой рецепт омлета – с крабом и листьями шпината. Завтрак яркий, вкусный, полезный, изысканный, но при этом простой.


Читайте также: 4 рецепта полезных завтраков с авокадо от ресторана Avocado Queen


Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Шпинат – 80 г
  • Краб – 280 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Соль – 4 г
  • Черный перец – 4 г

Приготовление:

  1. Смешать яйца и сливки. Не взбивать.
  2. Растопить 20 г сливочного масла на сковороде при среднем нагреве для обжарки каждой порции омлета.
  3. Разделить омлетную массу на 4 порции, каждую из них обжаривать на сливочном масле до полуготовности, затем подсолить и свернуть в ролл.
  4. Шпинат обжарить на оливковом масле с добавлением соли и лимонного сока.
  5. Прогреть краб без масла.
  6. Разложить обжаренный шпинат на тарелки, на него выложить роллы омлета
  7. Сверху выложить теплый краб, приправить черным перцем.

Читайте также: