Рецепт окрошки на квасе с копчеными карасями от су-шефа ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Ростислава Ерешко.
Ингредиенты:
- Огурец соломкой 25 г
- Яйцо перепелиное 2 шт
- Редис соломкой 15 г
- Картофель отварной 20 г
- Укроп 5 г
- Лук зелёный 5 г
- Копченые караси 100 г
- Квас 300 г
- Желтки куриные 5 шт
- Соль 5 г
- Сахар 10 г
- Горчица дижонская 30 г
- Хрен сливочный 30 г
Способ приготовления:
Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными, измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью. Карасей коптить на горячем копчении в течение 45 минут, в качестве альтернативы можно сразу купить готовую копченую рыбу. Разобрать на филе и добавить в окрошку.
Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан (Москва)
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6