Горячие и холодные напитки с яблоками – классика для любого времени года. Ресторан украинской кухни «Шинок» и его бар-менеджер Андрей Кутьянов предлагает приготовить горячий одесский штрудель, а шеф-бармен ресторана итальянской кухни La Fabbrica – простой зелёный смузи. И всё это с яблоком!
Одесский штрудель
Ингредиенты:
- Яблочная настойка 80 мл
- Яблочный сок 150 мл
- Морс клюквенный 50 мл
- Яблоко 50 гр
- Корица 1 палочка
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, процедить и украсить яблоком.
Зелёный смузи с яблоком, киви и шпинатом
Ингредиенты:
- Киви — 100 г
- Шпинат — 15 г
- Финики — 30 г
- Вода Алое — 100 г
- Яблоко зеленое — 100 г
Способ приготовления:
- Финики, киви и яблоко нарезать кубиком
- Смешать все ингредиенты в блендере и пробить
- Добавить три кубика льда
- Украсить долькой киви
Ресторан «Шинок» (Москва)
- Адрес: Улица 1905 года, 2
- Сайт: www.shinok.ru
- Телефон: +7 (495) 651 81 01
Ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
- ул. Красноармейская, д. 168/99
- Тел.: 8(863)270-57-47