Одесский штрудель и зелёный смузи: напитки с яблоками от ресторанов «Шинок» и La Fabbrica

Горячие и холодные напитки с яблоками – классика для любого времени года. Ресторан украинской кухни «Шинок» и его бар-менеджер Андрей Кутьянов предлагает приготовить горячий одесский штрудель, а шеф-бармен ресторана итальянской кухни La Fabbrica – простой зелёный смузи. И всё это с яблоком!

Одесский штрудель

Ингредиенты:

  • Яблочная настойка 80 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Морс клюквенный 50 мл
  • Яблоко 50 гр
  • Корица 1 палочка

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, процедить и украсить яблоком.

Зелёный смузи с яблоком, киви и шпинатом

Ингредиенты:

  • Киви — 100 г
  • Шпинат — 15 г
  • Финики — 30 г
  • Вода Алое — 100 г
  • Яблоко зеленое — 100 г

Способ приготовления:

  1. Финики, киви и яблоко нарезать кубиком
  2. Смешать все ингредиенты в блендере и пробить
  3. Добавить три кубика льда
  4. Украсить долькой киви

Ресторан «Шинок» (Москва)

  • Адрес: Улица 1905 года, 2
  • Сайт: www.shinok.ru
  • Телефон: +7 (495) 651 81 01

Ресторан La Fabbrica  (Ростов-на-Дону)

  • ул. Красноармейская, д. 168/99
  • Тел.: 8(863)270-57-47