Сложносочиненное зонирование, залы на один столик и тенистая летняя площадка на сто посадок, белоснежные беленые стены-мазанки, каменные барельефы, фасады, как в Старом Тбилиси, и, конечно, великая энциклопедия грузинской кухни — новый, 20-й по счету ресторан пряной грузинской кухни «Джонджоли» начал работать у метро Маяковская.
Грузинское многоголосие специй, обжигающий жар шашлыка, насыщенный красный цвет аджики и молочно-нежный — мацони, свежесть тархуна, пышность хачапури, пьянящий аромат Мукузани, но для старта — свежесть Цинандали — ресторанная компания Chief Restaurants продолжает делать прекрасное — отрывать в Москве все новые рестораны сети «Джонджоли». Новый образец гостеприимства — просторный двухэтажный ресторан на Маяковской на 200 посадочным мест.
В дизайне нового, юбилейного ресторана нашлось место как традиционным для сети «Джонджоли» элементам декора (расписанные в ручную стены-лозы, цветы, неизвестные плодовые деревья; глиняная утварь и плетеные корзины со специями; натуральные материалы; подчеркнуто удобная мебель), так и совершенно новым решениям (арки и колоннады из белого камня, как в самом центре Тбилиси; стены, оформленные на манер белоснежных мазанок, как в Кутаиси; каменный узор на полу, деревянные фрагменты на стенах, потолочные балки).
А летом в уютном совершенно старомосковском дворике на Садовом кольце, начнет работать просторная летняя веранда (100 посадок), и что особенно прекрасно — на веранде будет мангал с живым огнем. Подчеркнутая понятность домашней грузинской кухни — это фирменный стиль сети.
Вкуснейшая еда, не требующая дополнительных разъяснений: шашлыки, люля-кебабы, хачапури, ачма, суп харчо, хинкали, долма; уютный интерьер без пафоса; атмосфера легендарного грузинского гостеприимства при вполне современном уровне комфорта – новый ресторан «Джонджоли» транслирует вечные и гармоничные гастрономические ценности.
Кухню возглавляет Русико Шаматава, в тандыре она готовит семь видов хачапури (по-аджарски — 390 руб.), королеву всех слоеных сырных запеканок — ачму (290 руб.) и грузинские пироги, например, со шпинатом и сулугуни (380 руб.). На раскаленных чугунных сковородках повара жарят пять видов кутабов, готовят самые правильные хинкали (90 руб.) и крутят долму с говядиной и свининой (290 руб.) или с бараниной (290 руб.).
А еще же пхали, сациви и соленья: гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и те самые джонджоли, маринованные цветочные почки дерева с милым именем «колхидская клекачка», растущего только в горах Кавказа.
Ресторан грузинской кухни «Джонджоли» на Маяковской
- Адрес: ул. Тверская д.30/2 стр.1;
- Тел.: 7(968)595-73-16