Торт для тех, кто не любит торт. Нежная рикотта, в контраст ей – пряная и солёная корюшка, свежий огурец, соус из петрушки и хрустящее тесто. Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Корюшка (филе) – 50 г
Творожный мусс – 30 г
Тесто из макарон – 10 г
Стебель петрушки – 2 г
Огурец свежий – 20 г
Специи по вкусу – 10 г
Соль – 3 г
Творожный мусс:
Творог – 450 г
Сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 10 г
Тесто из макарон:
Макароны – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Вода – 100 мл
Приготовление:
Творожный мусс:
Смешать все ингредиенты на водяной бане, ввести разведенный в воде желатин, вымешать
Тесто из макарон:
Макароны отварить в воде со сливочным маслом до полного вываривания, пробить блендером до однородного состояния блинного теста
Размазать тесто кисточкой на блинную сковороду, жарить с одной стороны и аккуратно снять