Уроки итальянского от Мирко Дзаго: традиционные креспелле к Масленичной неделе.
Что объединяет русских и итальянцев? Любовь к душевным застольям, вкусной еде и… к блинам. Только в Италии их называют креспелле. Масленичная неделя – самое время для культурного сближения: шеф-повар La Fabbrica Мирко Дзаго подготовил к широкому празднику 4 вида.
Авторский стиль шефа – удивлять, а потому без сюрпризов не обошлось. Например, он дополняет ажурные блинчики страчателлой, медовой хурмой и перигорским трюфелем, который в трюфельном мире считается черным бриллиантом. Для тех, кто во время Масленицы хочет есть блины и на обед, и на ужин – сытный вариант с уткой, грибами и соусом из каштанов или со шпинатом, мраморной говядиной, томатами и эспумой из рикотты. Сладкоежки останутся особо довольны – креспелле с нежным ванильным кремом и манго (350 руб. каждый).
Читайте также: 18 сортов итальянского сыра
La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
- Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99
- тел.: 8 (863) 270-57-47
- Средний чек – 1500 рублей