Зимой 2016 года журнал Chef опубликовал список, в который вошли лучшие шеф-повара мира. Эти люди – не просто профессионалы своего дела, которые любят свою работу, разбираются в еде и способах ее приготовления. Для каждого из них еда – это настоящая религия, из которой создан культ, а для многих поваров их дело превращено в огромную империю, охватывающую весь мир. Рестораны этих людей – знак качества, который невозможно подделать. Представляем 25 имен, которые заняли в этом году верхнюю четверть рейтинга.
- Мишель Бра (Le Suquet), Франция
- Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire), Франция
- Седжи Ямамото (Nihonryori Ryugin), Япония
- Ален Дюкасс (Louis XV Alain Ducasse), Монако
- Паскаль Барбо (L’Astrance), Франция
- Эрик Фрешон (Epicure), Франция
- Эмманюэль Рено (Flocons de sel), Франция
- Мартин Берасатеги (Martin), Испания
- Бенуа Виолье (Hotel de Ville Crissier), Швейцария *
- Хоан Рока (El Celler de Can Roca), Испания
- Арно Донкель (Residence de la Pinede), Франция
- Рене Рендзепи (Noma), Дания
- Томас Келлер (Per Se), США
- Ален Пассар (L’Aprège), Франция
- Янник Аллено (Ledoyen), Франция
- Энрико Криппа (Piazza Duomo), Италия
- Жоэль Робюшон (L’Atelier de Joel), Франция
- Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция
- Дэниэл Хамм (Eleven Madison Park), США
- Жиль Гужон (Auberge du vieux puits), Франция
- Кике Дакоста (Quique Dacosta), Испания
- Поль Пэрэ (Ultraviolet), Китай
- Джонни Боэр (De Librije), Нидерланды
- Андони Луис Адурис (Mugaritz), Испания
- Андреас Куминада (Schauenstein Schloss), Швейцария
*Шеф-повар Бенуа Виолье покончил с собой в конце января 2016 года, уже после обнародования рейтинга.