Лапшеби – новое блюдо грузинской кухни, изобретенное в Saperavi Cafe. Лапшеби — это ленивые хинкали или лапша, приготовленная из теста для хинкали; ее подают с кроликом и джонджоли, с говядиной и сацебели, с креветками и зеленой аджикой, с морепродуктами, с цыпленком и шкмерским соусом. Вопрос с хвостиками и складками решен, теперь хинкали – это паста.
«Все придумано до нас» – фраза, с которой категорически не согласны в Saperavi Cafe, поэтому постоянно выдумывают новые блюда. Премьера весеннего сезона 2021 – лапшеби (даже название придумали сами — это как бы множественное число слова «лапша»). Бренд-шеф Роман Дорохин впервые в истории грузинской кухни решил делать пасту из теста для хинкали и дополнять ее разными начинками.
Тесто для хинкали готовят строго из муки, воды и соли; оно должно быть плотным и эластичным, замешивать такое тесто — это довольно сложная работа, требующая опыта и сноровки. Для лапшеби тесто раскатывают в платы, режут на полоски и отваривают. Затем добавляют разные соусы.
Теперь в Saperavi cafe пять вариантов лапшеби:
- с кроликом и джонджоли (550 руб.)
- с говядиной и сацебели (550 руб.)
- с креветками и зеленой аджикой (650 руб.
- с морепродуктами (650 руб.)
- с цыпленком и шкмерским соусом (550 руб.)
- с тушеными овощами (550 руб.).
Saperavi Cafe – это четыре ресторана современной грузинской кухни в Москве.
Адреса: Покровка 5, стр 5 / Люблинская 165, к1 / Аминьевское ш.6 / 1-я Тверская-Ямская, 27