Ресторан Avocado Queen (Москва) всегда готов предложить своим гостям вкусные и полезные завтраки, которые насытят энергией на первую половину дня. Представляем 3 рецепта полезных завтраков от Avocado Queen для тех, кто любит вариации с кашами и мюсли.
Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира
Ингредиенты:
- Гречка – 140 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Вода – 80 мл
- Соль – 3 г
- Варенье из инжира – 40 г
- Семена подсолнуха – 15 г
- Кокосовая стружка – 4 г
Приготовление:
- Гречку перебрать, промыть и обсушить.
- Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить.
- Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
- Параллельно слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде.
- Подавать кашу с жареной стружкой кокоса, вареньем из инжира и семенами подсолнуха.
Читайте также: Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать
Овсяная каша на молоке с вареньем из лесных ягод
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 140 г
- Молоко – 280 мл
- Тростниковый сахар – 8 г
- Соль – 3 г
- Варенье из лесных ягод – 50 г
Приготовление:
- Вскипятить молоко.
- В кипящее молоко засыпать овсяные хлопья. Добавить тростниковый сахар и соль.
- Варить хлопья исходя из выбранного сорта овсянки – от 3 до 15 мин.
- Подавать кашу с вареньем из лесных ягод.
Бирхер-мюсли с йогуртом и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 120 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Свежая голубика – 60 г
- Греческий йогурт – 20 г
- Семена подсолнуха – 8 г
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить кокосовым молоком, размешать и убрать в холодильник на ночь.
- Утром переложить хлопья в тарелку и размешать с мелко нарезанным яблоком.
- Подавать с ягодами голубики, семенами подсолнуха, по желанию выложить сверху ложку греческого йогурта.