Каша и мюсли: 3 полезных завтрака от ресторана Avocado Queen

Ресторан Avocado Queen (Москва) всегда готов предложить своим гостям вкусные и полезные завтраки, которые насытят энергией на первую половину дня. Представляем 3 рецепта полезных завтраков от Avocado Queen для тех, кто любит вариации с кашами и мюсли.

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира

Ингредиенты:

  • Гречка – 140 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Вода – 80 мл
  • Соль – 3 г
  • Варенье из инжира – 40 г
  • Семена подсолнуха – 15 г
  • Кокосовая стружка – 4 г

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, промыть и обсушить.
  2. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить.
  3. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
  4. Параллельно слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде.
  5. Подавать кашу с жареной стружкой кокоса, вареньем из инжира и семенами подсолнуха.

Читайте также: Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать


Овсяная каша на молоке с вареньем из лесных ягод

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 140 г
  • Молоко – 280 мл
  • Тростниковый сахар – 8 г
  • Соль – 3 г
  • Варенье из лесных ягод – 50 г

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В кипящее молоко засыпать овсяные хлопья. Добавить тростниковый сахар и соль.
  3. Варить хлопья исходя из выбранного сорта овсянки – от 3 до 15 мин.
  4. Подавать кашу с вареньем из лесных ягод.

Бирхер-мюсли с йогуртом и кокосовым молоком

Бирхер-мюсли с йогуртом и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 120 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Свежая голубика – 60 г
  • Греческий йогурт – 20 г
  • Семена подсолнуха – 8 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить кокосовым молоком, размешать и убрать в холодильник на ночь.
  2. Утром переложить хлопья в тарелку и размешать с мелко нарезанным яблоком.
  3. Подавать с ягодами голубики, семенами подсолнуха, по желанию выложить сверху ложку греческого йогурта.