Флоренция в Москве, или Завтраки в ресторане Fiorentini на улице Льва Толстого.
Москвичи, уставшие от овсянки в одиночестве и сэндвичей на бегу, найдут гедонистически-гастрономическое спасение в ресторане Fiorentini. Здесь завтрак — не просто прием пищи, а театральное действо с участием прошутто, трюфелей и поэзии Данте. Бренд-шеф Fitz Gastro Project Александр Ермаков и шеф Андрей Хохлов превратили утреннее меню в гастрономический пазл Тосканы: собрать его можно из домашней выпечки, сыров собственного производства и щепотки итальянского пафоса.

Блюда из меню завтраков Fiorentini
Фирменный завтрак FIO (990 рублей) — квинтэссенция тосканского утра: яйца, прошутто, пекорино и пана тоскана. Будто переносишься на рынок Сан-Лоренцо, минуя московские пробки. Не обошлось без панини (с прошутто, сыром и томатами) и фокаччи, которую подают в разных вариациях (с сырами, томатами, трюфелем, страчателлой, мортаделлой). Выбор начинки — тест на гедонизм: какой вариант бы вы взяли, если бы не считали калории?
Eggs in Purgatory
«Дьявольские яйца» — это шакшука с итальянским акцентом. Пряный соус маринара, колбаски, пармезан и фокачча в горячей сковороде. Название — дань уважения Данте: будто сам поэт подсказал, как превратить завтрак в философский квест.

Глазунья из двух яиц
Для консерваторов и фанатов простоты. Никаких трюфелей, только яйца, жаренные до хрустящей корочки. Как флорентийская площадь на рассвете — ничего лишнего.

Омлет с трюфелем и страчателлой
Роскошь на тарелке. Нежный омлет, воздушная страчателла и трюфель — трио, которое заставит забыть о диетах. Для тех, кто считает, что утро должно начинаться с «Вау!».

Синнабон с ванильным кремом
Сдобная «улитка» с корицей, щедро политая кремом. Идеален для сладкоежек и любителей фотосессий еды. Если бы Данте писал о десертах, это блюдо стало бы его «Раем».

Творожная запеканка с джемом
Домашний уют в итальянском исполнении. Творог, запечённый до золотистой корочки, и сладкий ароматный джем — как настоящий визит к тосканской бабушке без трат на перелёт.

Тартин с лососевой икрой и томатным маслом
Гастрономические аскеты с лёгким пренебрежением посмотрят в соседнюю тарелку, где «всё самое вкусное сразу» и выберут тихие радости перфекциониста-минималиста.

Утренняя овсянка с апельсиновым конфитюром
ЗОЖ-версия тосканского утра. Цельный овёс, апельсиновый конфитюр — так могла бы выглядеть каша Медичи, если бы они были фуд-блогерами.

Гранола с йогуртом и ягодами
Хруст, сладость, кислинка — средиземноморский микс в формате «собери себя сам». Для тех, кто просыпается с мыслью: «Сегодня я буду идеальным».

Удобный принцип «гастрономической мозаики» позволяет составить собственную палитру утренних вкусов, добавив к заказу бакинские томаты, авокадо или мортаделлу, лососевую икру или печеный перец рамиро, прошутто или шпинат, пармезан или пекорино.
Запить всё это можно бокалом просекко, смузи (киви, шпинат и яблоко или клубника, голубика, малина и банан), свежевыжатым соком или свежесваренным кофе.
Ресторан Fiorentini
Адрес: ул. Льва Толстого, 23, стр.1.