Китайская кухня славится своей остротой и интересным сочетанием разных ингредиентов. Кухня провинции Сычуань, которая находится в самом сердце Китая, известна своими оригинальными вкусами, которые рождаются благодаря комбинациям пряностей и мяса. Если вам кажется, что китайская кухня сложна в воспроизведении, то это не совсем так. Например, есть блюда, для приготовления которых вам понадобятся простые и очень доступные ингредиенты. Например, филе-миньон по-сычуаньски.
Основа этого блюда – мясо и овощи, которым придается интересное гастрономическое звучание при помощи многосоставного соуса.
Рецепт филе-миньона по-сычуаньски
Ингредиенты (на 8 порций)
- 1,4 кг филе-миньона
- 200 г луковицы лука-порея
- 2 зеленых перца
- 2 красных перца
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 8 столовых ложек соевого соуса
- 4 столовые ложки белого вина
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1/2 кубика куриного бульона
- порошок имбиря
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в воке на оливковом масле, затем подрумяньте сначала на сильном огне, потом тушите на слабом огне.
В то время как мясо тушится, приготовьте овощи. Разберите и очистите от семян перец, очистите лук и чеснок, вымойте лук-порей. Мелко нарежьте чеснок и нарезать другие овощи.
Когда мясо будет готово, удалите его из вока и поместите туда овощи. Готовьте их около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Вылейте в вок соевый соус, белое вино, добавьте сахарную пудру, имбирь, бульонный кубик, 6 столовых ложек горячей воды, соль и перец и, наконец, выкладывайте мясо. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Подавайте это блюдо с гарниром из риса.