Рецепт фермерской бурраты от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Свежая вариация на тему знаменитого «Весеннего» салата. В оригинале – огурцы, редис, сметана и зелень. В исполнении Игоря Гришечкина – сливочная страччателла с песто из садовой зелени во главе с эстрагоном, щавель, малосольный и свежий огурец, редис и жареные семечки.
Ингредиенты:
- Буррата – ½ шт.
- Малосольный огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Редис – 30 г
- «Песто» из трав – 35 г
- Растительное масло – 5 мл
- Семечки жареные – 5 г
- Щавель – 5 г
- Кресс мангольд – 1 г
- Соль – 1 г
- Черный перец – 1 г
«Песто» из трав:
- Укроп – 20 г
- Петрушка – 20 г
- Эстрагон – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 г
Приготовление:
«Песто» из трав:
- Укроп, петрушку и эстрагон смешать с растительным маслом, подсолить и измельчить в блендере.
Фермерская буррата, весенние овощи и песто из садовой зелени:
- На дно тарелки выложить «песто». Капнуть растительное масло, выложить нарубленный щавель.
- Сверху — половинку бурраты. Вокруг выложить нарезанные малосольные огурцы, редис и свежие огурцы без кожи.
- По краям посыпать жареные семечки, сверху на сыр и на овощи – кристаллы соли и немного перца. Украсить тонкими слайсами редиса и кресс мангольдом.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru