Фермерская буррата, весенние овощи и песто из садовой зелени

Рецепт фермерской бурраты от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Свежая вариация на тему знаменитого «Весеннего» салата. В оригинале – огурцы, редис, сметана и зелень. В исполнении Игоря Гришечкина – сливочная страччателла с песто из садовой зелени во главе с эстрагоном, щавель, малосольный и свежий огурец, редис и жареные семечки.

Фермерская буррата, весенние овощи и песто из садовой зелени

Ингредиенты:

  • Буррата – ½ шт.
  • Малосольный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Редис – 30 г
  • «Песто» из трав – 35 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Семечки жареные – 5 г
  • Щавель – 5 г
  • Кресс мангольд – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Черный перец – 1 г

«Песто» из трав:

  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Эстрагон – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 г

Приготовление:

«Песто» из трав:

  • Укроп, петрушку и эстрагон смешать с растительным маслом, подсолить и измельчить в блендере.

Фермерская буррата, весенние овощи и песто из садовой зелени:

  • На дно тарелки выложить «песто». Капнуть растительное масло, выложить нарубленный щавель.
  • Сверху — половинку бурраты. Вокруг выложить нарезанные малосольные огурцы, редис и свежие огурцы без кожи.
  • По краям посыпать жареные семечки, сверху на сыр и на овощи – кристаллы соли и немного перца. Украсить тонкими слайсами редиса и кресс мангольдом.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru