Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой

Рецепт домашней пасты капунти от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Похожая по форме на стручки зелёного гороха паста капунти с добавлением шпинатного пюре готовится в соусе песто из укропа с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зелёным горошком.

Ингредиенты:

  • Паста капунти – 60 г
  • Укропный песто – 20 г
  • Лефкадийский сыр – 10 г
  • Рикотта – 12 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Кедровые орехи – 5 г
  • Горох зеленый – 5 г
  • Ростки гороха – 1 г
  • Паста капунти:
  • Мука – 300 г
  • Мука Семола – 350 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Шпинат – 150 г
  • Соль – 4 г

Приготовление:

Паста капунти:

  • Шпинат пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, если нужно добавляя немного воды.
  • Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем формировать пасту, с виду напоминающую стручки гороха.

Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой:

  • Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто.
  • В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить.
  • Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку.
  • Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и ростки гороха.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru