Рецепт домашней пасты капунти от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Похожая по форме на стручки зелёного гороха паста капунти с добавлением шпинатного пюре готовится в соусе песто из укропа с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зелёным горошком.
Ингредиенты:
- Паста капунти – 60 г
- Укропный песто – 20 г
- Лефкадийский сыр – 10 г
- Рикотта – 12 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Кедровые орехи – 5 г
- Горох зеленый – 5 г
- Ростки гороха – 1 г
- Паста капунти:
- Мука – 300 г
- Мука Семола – 350 г
- Яйца – 5 шт.
- Шпинат – 150 г
- Соль – 4 г
Приготовление:
Паста капунти:
- Шпинат пробить в блендере, добавить к смеси муки и яйцам и вымешать, если нужно добавляя немного воды.
- Получившееся тесто закрутить в пленку и убрать в холодильник на час. Затем формировать пасту, с виду напоминающую стручки гороха.
Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой:
- Отварить пасту в соленой воде 3 минуты. Откинуть и прогреть с укропным песто.
- В последний момент добавить тертый лефкадийский сыр. Посолить и поперчить.
- Вымешать и, если надо, добавить немного воды. Выложить в тарелку.
- Сверху добавить рикотту, капнуть оливковое масло, обжаренный кедровый орех и ростки гороха.
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru