Рецепт домашней гранолы с пудингом чиа и свежей клубникой от гастрономического кафе Charlie (шеф-кондитер Елена Чуйнышена).
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 100 г
- Овсянка — 38 г
- Изюм — 50 г
- Мед — 50 г
Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным мёдом. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться ещё на 3-4 минуты. Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета. В ещё горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Остывшую гранолу можно убрать в контейнер.
Срок хранения такой гранолы до 10 дней.
Кокосовый чиа пудинг
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Сахар — 40 г
- Мука — 25 г
- Растительное масло — 16 г
- Семена чиа — 10 г
Кокосовое молоко и сахар довести до кипения в сотейнике. Муку и масло смешать в миске. Постепенно вливать в получившуюся смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смесь вернуть в сотейник, продолжая постоянно помешивать. Варить до кипения. Как смесь закипит, проварить ее ещё 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чиа.
Перелить все в стеклянную ёмкость / миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел.
Клубничный соус
Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Сахар – 50 г
- Ряженка (4,5 %) – 50 г
Ягоды проварить с сахаром, пробить при помощи блендера Для клубничного соуса смешать 50 г получившегося соуса с 50 г ряженки.
Подача:
- В тарелку налить клубничный соус (лучше взять тарелку с высокими краями).
- На одну порцию использовать 80 г готовой гранолы и выложить ее по центру.
- 1 ст ложку кокосового пудинга поместить по центру гранолы.
- При подаче можно украсить гранолу сезонными ягодами, ореховым печеньем, орехами и съедобными цветами.
Гастрономическое кафе Charlie (Cанкт-Петербург)
- Адрес: наб. кан. Грибоедова, 54
- + 7 (812) 926-00-12
- Официальный сайт: charlie-charlie.ru