Дальневосточный гребешок, крем из сельдерея и антоновка

Рецепт дальневосточного гребешка от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Обжаренный гребешок подается с кремом из корня сельдерея и яблоком.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 100 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Яблоко – 15 г
  • Лимонный сок – 1 мл
  • Сахар – 2 г
  • Зелень сельдерея – 5 г
  • Чипс из бриоши – 1 шт.
  • Крем из корня сельдерея – 40 мл
  • Яблочный фреш – 15 мл
  • Агар – 0,5 г
  • Ягодная пудра – 1 г
  • Кресс щавель – 2 г

Дальневосточный гребешок, крем из сельдерея и антоновка

Крем из корня сельдерея:

  • Корень сельдерея – 100 г
  • Молоко – 120 мл
  • Соль – 1 г

Приготовление:

Крем из корня сельдерея

  • Корень сельдерея отварить до мягкости
  • Измельчить блендером, добавить молоко, подсолить
  • Тщательно перемешать

Дальневосточный гребешок, крем из сельдерея и антоновка

  • Яблоко порезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке и сахаре
  • Яблочный фреш довести до кипения, процедить и соединить с агаром. Дать застыть
  • Тонкие ломтики бриоши запечь в духовке до состояния чипсов
  • Гребешки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить, обсушить
  • В тарелку вылить крем из сельдерея
  • Выложить гребешки и замаринованное в лимонном соке яблоко
  • Поставить точки яблочного желе
  • Украсить зеленью сельдерея и чипсом из бриоши
  • Посыпать пудрой из измельченных сушеных красных ягод и украсить блюдо кресс щавелем

Ресторан «Кококо» (Санкт-Петербург)

Адрес: Вознесенский проспект, 6