Чиа-пудинг с манго и маракуйей от итальянских кафе «Руккола»

Рецепт чиа-пудинга с манго и маракуйей от бренд-шефа итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.

Ингредиенты:

Чиа-пудинг:

  • Семена чиа – 30 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Сахар – 15 г

Манговый соус:

  • Манго – 50 г
  • Маракуйя – 20 г

Чиа-пудинг с манго и маракуйей от итальянских кафе «Руккола»

Приготовление:

Чиа-пудинг:

  • Смешать семена чиа с миндальным молоком и сахаром, хорошо перемешать
  • Оставить на 15 минут до набухания семян и получения консистенции пудинга

Манговый соус:

  • С помощью блендера сделать пюре из манго
  • Вытащить мякоть из маракуйи

Подача:

  • Выложить на чиа-пудинг манговое пюре и мякоть маракуйи