Что приготовить с творогом на завтрак? Запеканку или сырники со сметаной! Но можно и разнообразить классику русской кухни. Представляем 5 блюд из творога, представленные ресторанами на фестивале завтраков Breakfest, который проходит в июле 2024.
Сырники с фермерской сметаной и ягодами (вареньем)
Сметана или ягоды к сырникам? Зачем выбирать, если можно объединить! Ресторан «Мясной синдикат» в Сочи подаёт сырники со сметаной и сочной вишней, которые, при желании, можно смешать, получая ягодный соус. Ресторан Peshi предлагает сырники со сметаной и персиковым вареньем.
Мини-сырники с карамельным муссом
Многие любят большие сырники, которые тянут на мини-запеканки. Но можно приготовить мини-сырники, которые даже визуально разнообразят тарелку и вдохнут новое настроение в рутинный завтрак. В ресторане «Чайковский» подают мини-сырники с карамельным муссом, который объединяет воздушность и сладость.
Творожные ньокки с соусом из белого шоколада
В ресторане Omela можно попробовать завтраки с каприйским акцентом, поэтому здесь место не сырникам, а ньоккам из творога. Завтрак для настоящих сладкоежек, потому что к ньоккам подаётся не привычная нам сметана, а соус из белого шоколада!
Воздушный творог из топлёного молока
В ресторане «Хмели & Сунели» скучно не бывает, ведь это заведение с современной сочинской кухней. В фестивальном меню помимо прочих позиций здесь есть настоящая «нежнятина» — воздушный творог из топлёного молока с лепестками миндаля и вареньем из абрикоса.
Творожный «Орео» с черешней
Массу десертов можно презентовать в узнаваемом имидже печенья «Орео». В московском ресторане Sapiens воплотили творожную версию, которую дополняет черешня и необычный соус из ряженки.