Блюда с творогом на завтрак: 5 идей от шеф-поваров на фестивале Breakfest-2024

Что приготовить с творогом на завтрак? Запеканку или сырники со сметаной! Но можно и разнообразить классику русской кухни. Представляем 5 блюд из творога, представленные ресторанами на фестивале завтраков Breakfest, который проходит в июле 2024.

Блюда с творогом на завтрак - Сырники со сметаной и вареньем
Сырники со сметаной и вареньем из персика в ресторане Peshi

Сырники с фермерской сметаной и ягодами (вареньем)

Сметана или ягоды к сырникам? Зачем выбирать, если можно объединить! Ресторан «Мясной синдикат» в Сочи подаёт сырники со сметаной и сочной вишней, которые, при желании, можно смешать, получая ягодный соус. Ресторан Peshi предлагает сырники со сметаной и персиковым вареньем.

Блюда с творогом на завтрак - Сырники с фермерской сметаной и ягодами (вареньем)
Сырники с фермерской сметаной и вишней в ресторане «Мясной синдикат»

Мини-сырники с карамельным муссом

Многие любят большие сырники, которые тянут на мини-запеканки. Но можно приготовить мини-сырники, которые даже визуально разнообразят тарелку и вдохнут новое настроение в рутинный завтрак. В ресторане «Чайковский» подают мини-сырники с карамельным муссом, который объединяет воздушность и сладость.

Блюда с творогом на завтрак - Мини-сырники с карамельным муссом
Мини-сырники с карамельным муссом в ресторане «Чайковский»

Творожные ньокки с соусом из белого шоколада

В ресторане Omela можно попробовать завтраки с каприйским акцентом, поэтому здесь место не сырникам, а ньоккам из творога. Завтрак для настоящих сладкоежек, потому что к ньоккам подаётся не привычная нам сметана, а соус из белого шоколада!

Блюда с творогом на завтрак - Творожные ньокки с соусом из белого шоколада
Творожные ньокки с соусом из белого шоколада в ресторане Omela

Воздушный творог из топлёного молока

В ресторане «Хмели & Сунели» скучно не бывает, ведь это заведение с современной сочинской кухней. В фестивальном меню помимо прочих позиций здесь есть настоящая «нежнятина» — воздушный творог из топлёного молока с лепестками миндаля и вареньем из абрикоса.

Блюда с творогом на завтрак - Воздушный творог из топлёного молока
Воздушный творог из топлёного молока ресторане «Хмели & Сунели»

Творожный «Орео» с черешней  

Массу десертов можно презентовать в узнаваемом имидже печенья «Орео». В московском ресторане Sapiens воплотили творожную версию, которую дополняет черешня и необычный соус из ряженки.

Блюда с творогом на завтрак - Творожный «Орео» с черешней
Творожный «Орео» с черешней в ресторане Sapiens

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ