Рецепты фрикшейков от закусочной «Воронеж»

Новогодние каникулы приятно провести в кругу семьи и друзей, а для тех, у кого есть дети, это время обретает особый колорит. Новый год – семейный праздник, а для детей это всегда ожидание волшебства, ярких сюрпризов и долгожданных подарков.

Закусочная «Воронеж» предлагает три рецепта потрясающих фрикшейков, которые приведут в восторг ваших детей.

«Ёжик в тумане»

Рецепты фрикшейков от закусочной «Воронеж» - Ёжик в тумане
Фрикшейк «Ёжик в тумане»

Ингредиенты на 2 коктейля:

  • мороженое – 400 г.
  • молоко – 640 мл
  • сгущенное молоко – 180 г
  • безе – 80 г
  • мармелад – 200 г
  • взбитые сливки – 200 г
  • кондитерская посыпка – 20 г
  • фруктовый сироп – 60 г
  • сухое молоко — 30 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • лимонный сок — 15 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 г сгущенного молока, взбейте до однородности.
  2. Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
  3. Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
  4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте безе и мармелад.
  5. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и посыпьте кондитерской посыпкой для украшения.

«Хэвен»

Рецепты фрикшейков от закусочной «Воронеж» - Хэвен
Фрикшейк «Хэвен»

Ингредиенты на 2 коктейля:

  • мороженое – 400 г
  • молоко – 640 мл
  • сгущенное молоко – 180 г
  • маршмелоу – 50 г
  • взбитые сливки – 200 г
  • леденцы на палочке – 2 шт
  • сахарная вата – 20 г
  • фруктовый сироп – 60 г
  • сухое молоко — 30 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • лимонный сок — 15 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 г сгущенного молока, взбейте до однородности.
  2. Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
  3. Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
  4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте маршмеллоу.
  5. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и украсьте коктейль сахарной ватой. Вставьте в шапку леденец на палочке.

«Вилли Вонка»

Рецепты фрикшейков от закусочной «Воронеж» - Вилли Вонка
Фрикшейк «Вилли Вонка»

Ингредиенты на 2 коктейля:

  • мороженое — 400 г
  • молоко — 640 мл
  • шоколадное драже «M&M’s» — 140 г
  • печенье «Oreo» — 80 г
  • вафельные трубочки — 50 г
  • взбитые сливки — 200 г
  • сгущённое молоко — 180 г
  • шоколадный кекс — 30 г
  • сухое молоко — 30 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • лимонный сок — 15 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и 150 г сгущенного молока, взбейте до однородности.
  2. Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
  3. Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
  4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте шоколадное драже M&M’s и печенье OREO.
  5. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, вставьте вафельные трубочки и половину шоколадного кекса.

Закусочная «Воронеж» 

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 12/1