Новогодние каникулы приятно провести в кругу семьи и друзей, а для тех, у кого есть дети, это время обретает особый колорит. Новый год – семейный праздник, а для детей это всегда ожидание волшебства, ярких сюрпризов и долгожданных подарков.
Закусочная «Воронеж» предлагает три рецепта потрясающих фрикшейков, которые приведут в восторг ваших детей.
«Ёжик в тумане»
Ингредиенты на 2 коктейля:
- мороженое – 400 г.
- молоко – 640 мл
- сгущенное молоко – 180 г
- безе – 80 г
- мармелад – 200 г
- взбитые сливки – 200 г
- кондитерская посыпка – 20 г
- фруктовый сироп – 60 г
- сухое молоко — 30 г
- сахарная пудра — 30 г
- лимонный сок — 15 мл
Способ приготовления:
- Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 г сгущенного молока, взбейте до однородности.
- Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
- Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
- Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте безе и мармелад.
- Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и посыпьте кондитерской посыпкой для украшения.
«Хэвен»
Ингредиенты на 2 коктейля:
- мороженое – 400 г
- молоко – 640 мл
- сгущенное молоко – 180 г
- маршмелоу – 50 г
- взбитые сливки – 200 г
- леденцы на палочке – 2 шт
- сахарная вата – 20 г
- фруктовый сироп – 60 г
- сухое молоко — 30 г
- сахарная пудра — 30 г
- лимонный сок — 15 мл
Способ приготовления:
- Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое, фруктовый сироп и 150 г сгущенного молока, взбейте до однородности.
- Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
- Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
- Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте маршмеллоу.
- Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок и украсьте коктейль сахарной ватой. Вставьте в шапку леденец на палочке.
«Вилли Вонка»
Ингредиенты на 2 коктейля:
- мороженое — 400 г
- молоко — 640 мл
- шоколадное драже «M&M’s» — 140 г
- печенье «Oreo» — 80 г
- вафельные трубочки — 50 г
- взбитые сливки — 200 г
- сгущённое молоко — 180 г
- шоколадный кекс — 30 г
- сухое молоко — 30 г
- сахарная пудра — 30 г
- лимонный сок — 15 мл
Способ приготовления:
- Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и 150 г сгущенного молока, взбейте до однородности.
- Для приготовления мастики просейте сахарную пудру, добавьте в нее сухое молоко. В полученную смесь добавьте 30 г сгущенного молока. Месите тесто очень аккуратно, после того как оно замешалось добавьте лимонный сок. В итоге должна получиться эластичная смесь.
- Возьмите бокал для коктейля и обклейте мастикой край бокала.
- Разлейте получившийся коктейль по бокалам и начинайте украшать — на мастику клейте шоколадное драже M&M’s и печенье OREO.
- Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, вставьте вафельные трубочки и половину шоколадного кекса.
Закусочная «Воронеж»
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 12/1