Рецепт салата Оливье с креветками и креветочными чипсами от шеф-повара ресторанов «Fish Культура» Ильи Бучкина

Любители морепродуктов не упустят возможности добавить их в классические блюда. Например, такие как салат Оливье. Шеф-повар ресторанов «Fish Культура» Илья Бучкин предлагает рецепт праздничного салата с королевскими креветками и креветочными чипсами, который отличается интересным вкусом и оригинальной презентацией.

Чем полезны креветки?

Помимо того, что это источник ценного животного белка, креветки содержат много меди, которая необходима для усвоения железа и усиления антиоксидантной защиты организма.

Рецепт салата Оливье с королевскими креветками и креветочными чипсами

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 4 шт
  • яйца — 4 шт
  • огурцы соленые — 2 шт
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • креветки королевские- 8 шт
  • горошек зеленый — 8 ст л
  • майонез — 4 ст. л
  • чипсы креветочные — 16 шт
  • масло растительное — 30 мл
  • соль по вкусу
Рецепт салата Оливье с креветками и креветочными чипсами от шеф-повара ресторанов «Fish Культура» Ильи Бучкина
Рецепт салата Оливье с креветками и креветочными чипсами от шеф-повара ресторанов «Fish Культура» Ильи Бучкина

Приготовление:

  1. Отварите и подготовьте ингредиенты

Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Солёные огурцы очистите от кожуры.

  1. Обжарьте креветки

Очистите креветки от панцирей. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  1. Нарежьте ингредиенты

Все подготовленные овощи (картофель, яйца, огурцы и лук) нарежьте мелкими кубиками. Креветки нарежьте некрупными кусочками.

  1. Соедините все ингредиенты

В большой миске соедините нарезанные овощи, горошек и креветки. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

  1. Подавайте с креветочными чипсами

Обжарьте креветочные чипсы до хрустящей корочки. Подавайте салат, украсив его сверху обжаренными чипсами.