Шеф-повар петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров представляет два пасхальных рецепта. Это творожная пасха и панеттоне с фисташковым кремом и белой шоколадной глазурью.
Пасха творожная
Ингредиенты
- Яйцо 3 штуки
- Изюм 43 гр.
- Ягоды сушеные 40 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
- Сметана 180 гр.
- Сахар 110 гр.
- Творог 310 гр.
- Ваниль 1 гр.
- Миндаль 30 гр.
- Желатин 4 гр.
- Сливки 90 мл.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
Способ приготовления
- Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде.
- Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин, как все растает добавить в творог все остальные ингредиенты.
- Аккуратно перемешать. Влить в форму и заморозить на ночь.
- На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.
Панеттоне с фисташковым кремом и шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- Мука 1000 гр.
- Дрожжи прессованные 37 гр. (18 грамм на опару)
- Вода 185 гр.
- Яйца 90 гр.
- Желтки 240 гр. (разделить по 120 грамм)
- Молоко 260 мл.
- Сахар 300 гр. (разделить по 150 грамм)
- Соль 20 гр.
- Сливочное масло 300 гр.
- Смесь сухофруктов 600 гр.
- Ром 100 мл.
Крем фисташковый
- Сыр рикотта 362 гр.
- Сахарная пудра 90 гр.
- Паста фисташковая 40 гр.
Шоколадная глазурь
- Белый шоколад 200 гр.
- Масло кокосовое 15 гр.
- Микс орехов (фундук, миндаль, пекан) 30 гр.
Способ приготовления:
- За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.
- Пропитать смесь сухофруктов ромом.
- Приготовить опару из 200 гр. муки, 18 гр. дрожжей и 185 гр. воды и оставить на час при 28 градусах
- Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 грамм желтков
- Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать
- Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть
- Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.
- Покрыть панеттоне глазурью и дать застыть
- Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту.
- Подавать панеттоне с кремом