Творожная пасха и панеттоне от ресторана KUZNYAHOUSE

Шеф-повар петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров представляет два пасхальных рецепта. Это творожная пасха и панеттоне с фисташковым кремом и белой шоколадной глазурью. 

Пасха творожная

Ингредиенты

  • Яйцо 3 штуки
  • Изюм 43 гр.
  • Ягоды сушеные 40 гр.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Сметана 180 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Творог 310 гр.
  • Ваниль 1 гр.
  • Миндаль 30 гр.
  • Желатин 4 гр.
  • Сливки 90 мл.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.

Способ приготовления

  1. Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде.
  2. Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин, как все растает добавить в творог все остальные ингредиенты.
  3. Аккуратно перемешать. Влить в форму и заморозить на ночь.
  4. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.

Панеттоне с фисташковым кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Мука 1000 гр.
  • Дрожжи прессованные 37 гр. (18 грамм на опару)
  • Вода 185 гр.
  • Яйца 90 гр.
  • Желтки 240 гр. (разделить по 120 грамм)
  • Молоко 260 мл.
  • Сахар 300 гр. (разделить по 150 грамм)
  • Соль 20 гр.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Смесь сухофруктов 600 гр.
  • Ром 100 мл.

Крем фисташковый

  • Сыр рикотта 362 гр.
  • Сахарная пудра 90 гр.
  • Паста фисташковая 40 гр. 

Шоколадная глазурь

  • Белый шоколад 200 гр.
  • Масло кокосовое 15 гр.
  • Микс орехов (фундук, миндаль, пекан) 30 гр.

Способ приготовления:

  1. За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.
  2. Пропитать смесь сухофруктов ромом.
  3. Приготовить опару из 200 гр. муки, 18 гр. дрожжей и 185 гр. воды и оставить на час при 28 градусах
  4. Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 грамм желтков
  5. Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать
  6. Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть
  8. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.
  9. Покрыть панеттоне глазурью и дать застыть
  10. Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту.
  11. Подавать панеттоне с кремом