Рецепт Весенней Карбонары от Вито Моллика (Vito Mollica), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара ресторана Palagio отеля Four Seasons Hotel Florence.
Вито Моллика, обладатель звезды Мишлен, бренд-шеф и директор ресторанов и баров отеля Four Seasons Hotel Florence, в своих блюдах использует только экологически чистые ингредиенты, лично подбирая производителей и поддерживая небольшие фермы и местные рынки.
«Главный секрет любого блюда — это качество ингредиентов», — объясняет он.
Шеф также уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем насыщеннее будет их вкус.
Весенняя карбонара от шефа Вито Моллика
В рецепте используется итальянский сыр пармезан и пекорино.
Ингредиенты:
- 320 гр пасты Fusilloro Verrigni
- 4 яичных желтка
- 60 гр тертого сыра Пармезан
- 200 гр свиных щечек (гуанчиале)
- 8 стеблей нарезанной спаржи
- 100гр зеленого горошка
- 100 гр свежих очищенных бобов
- 20гр оливкового масла Extra Virgin
- 60 гр свежего сыра Марцолино Пекорино
- Перец молотый
Способ приготовления:
- Медленно обжарить на сковороде свиные щечки до образования корочки.
- Приготовить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока паста готовится, взбить яичные желтки с тертым сыром Пармезан.
- Снять свиные щечки со сковороды и отложить в сторону.
- Добавить немного воды и смешать с жиром от свиных щечек до получения однородной консистенции.
- Обжарить в сковороде на оливковом масле нарезанную спаржу, зеленый горошек и свежие бобы, овощи должны получиться хрустящими.
- Добавить в сковороду хрустящие свиные щечки с водой от пасты и уменьшить огонь.
- Слить готовые фузилли и положить их в сковороду с водой и жиром от свиных щечек, оставить готовиться минуту для смешения вкусов.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить смесь из яиц и сыра Пармезан, хорошенько перемешать.
- По необходимости разбавьте получившийся соус водой от пасты.
- Снять с огня и добавить смесь из овощей, хрустящие свиные щечки, свежий мелко нарезанный сыр Марцолино Пекорино и щепотку молотого перца.
- Подавать немедленно.