Икра из крапивы от ресторана «Шинок»

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова предлагает необычный рецепт, в основе которого молодая крапива. Это икра из крапивы, к которой добавляются морковь, болгарский перец, лук, кабачки, шпинат. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост. 

Икра из крапивы от ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Крапива молодая 400 г
  • Масло растительное 10 мл
  • Соль 5 г
  • Сахар 10 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Тост из белого хлеба 1 шт
  • Кинза 5 г

 Способ приготовления:

  1. Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
  2. Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
  3. Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
  4. Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
  5. Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.