В столице на Садовнической улице в доме 69 открылся ресторан от известного гастрономической Москве французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово. Проект по-своему уникальный и неординарный, ведь безупречно владеющий французскими техниками и рецептами француз создает с их помощью невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов.
Например, готовит черноморскую кефаль на французский манер с рататуем (780 руб.) или делает из нее тартар с эстрагоном (550 руб.), томит судака с луком пореем и белым вином (950 руб.), готовит турнедо из брянской говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина (1350 руб.).
Все мясные деликатесы и сыры из которых собраны plateau de charcuterie и plateau de fromage (1300 руб.), приготовлены российскими фермерскими хозяйствами. Здесь есть и традиционные сосисоны фуэт, корсэ и калабрез, парижский окорок и также сыры камамбер, валансе, сент-мор, монт-блю и сент-реми. Сыры, например, доставляют из-под Санкт-Петербурга с фермы «Деревня».
Однако есть в меню и блюда привычных французских ассоциаций. Например, Эрик мастерски готовит традиционный луковый суп (550 руб.), классический стейк тартар из говядины с картофельным соте (980 руб.), по рецепту которому более 80 лет, а также запекает улиток эскарго с чесночным маслом (450/950 руб за 6/12 шт), готовит эскалоп с фуа-гра с ананасом, сельдереем и гранатовым соусом (1700 руб.), подает утиную ножку конфи с картофельным соте (950 руб.) и тарт фламбе с беконом и шампиньонами (430 руб.).
На десерт в меню ресторана классические крем-брюле (400 руб.) и мильфей (500 руб.), пралине Пари-Брест (290 руб.). Но отдельного внимания заслуживает целая зона кондитерской, где можно встретить все изобилие настоящей парижской булочной-кондитерской. Здесь и шоколадный хлеб, и бриоши, и круассаны, и улитки всех мастей, тарты и торты. Слово “кондитерская” даже вынесено на вывеску заведения.
В винной карте ресторана преобладают французские вина. Их представлено более 20 видов. Особого внимания заслуживает барная карта, где присутствует Рикар, очень популярный французский аперетив, известный многим под названием «пастис». Вместо привычного москвичам портвейна – баньюлс, крепленое красное вино, отлично сочетающееся с десертами. И, конечно, для ценителей дистиллятов есть малиновый и грушевый о де ви – французский фруктовый бренди.
Эрик ле Прово шеф-повар для Москвы уникальный. Приехав в Россию вначале 1990-х годов он оказался в числе тех, кто формировал рынок московской гастрономии. Он был шеф-поваром легендарного ресторана Белый Квадрат, открывал ресторан The Most, затем открыл свое небольшое Le Bistrot Le Provos, которое очень любили завсегдатаи Мясницкой улицы и ближайших офисов.
Теперь Эрик радует Москву проектом побольше. Пространство на 80 посадочных мест, разделено на 2 зоны: ресторана и кондитерской, есть также зал на 25-30 человек для небольших частных торжеств или деловых событий. Современный французский интерьер ресторана выдержан в спокойных цветовых тонах. Летом планируется веранда в уютном дворе.
Цитаты из меню:
- Тартар из кефали с эстрагоном – 550 руб.
- Салат из хрустящих овощей со стружкой из козьего сыра – 400 руб.
- Домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошь – 1100 руб.
- Традиционный луковый суп – 550 руб.
- Филе судака с луком пореем и соусом из белого вина – 950
- Жареные морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным соусом карри – 1480 руб.
- Стейк мясника с луком шалот и картофельным соте – 980 руб.
- Филе оленя с грушей, тыквенным пюре и можжевеловым соусом – 1650 руб.
- Турнедо из говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина – 1350 руб.
- Профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом – 490 руб.
- Классический мильфей – 500 руб.
- Яблочный тарт – 390 руб.
- Черный лес 400 руб.
Ресторан и кондитерская Le Carré от шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово
- Адрес: Москва, м.Павелецкая, ул. Садовническая, д.69
- Тел. +7 (495) 374-97-44
- Официальный сайт: lecarre.rest
- График работы: ежедневно с 12:00 до 23:00