Рецепт кальмаров с брокколи от бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1» Сергея Сущенко.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Масло оливковое – 30 мл
- Брокколи – 130 г
- Соль – 1 г
- Чёрный перец – 1 г
- Чеснок – 5 г
- Тимьян свежий – 2 г
- Тушки кальмаров очищенные – 200 г (2 шт.)
- Помидоры – 30 г
- Соус с анчоусами – 20 г
- Кресс-салат – для украшения
Соус (на 120 г соуса):
- Масло оливковое – 90 мл
- Бульон куриный – 25 мл
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сыр пармезан – 10 г
- Чеснок – 1 г
- Филе анчоусов – 16 г
Приготовление:
- Приготовить соус. Отделить желток от белка. В блендере измельчить натёртый пармезан, чеснок и анчоусы, добавить бульон, перемешать. Добавить желтки яиц и взбить до однородной консистенции. В конце тонкой струйкой вылить оливковое масло, продолжая взбивать соус.
- Брокколи разделить на крупные соцветия, удаляя основную плодоножку. Бланшировать в подсоленной воде.
- Бланшированные брокколи промокнуть салфеткой. Посолить и обжарить на сковороде, смазав оливковым маслом (5 мл) с двух сторон, до золотистого цвета.
- Тушки кальмаров обжарить на оливковом масле (20 мл) с добавлением раздавленного ножом чеснока и веточки свежего тимьяна, около 30 секунд с каждой стороны. При жарке кальмары придавить прессом, чтобы они были плоской формы. Можно накрыть брокколи пергаментом и поставить сверху кастрюлю с водой.
- Помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину и кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры заправить оливковым маслом (5 мл) и солью.
- На блюдо выложить соцветия брокколи, рядом готовые кальмары. На кальмары выложите подготовленные помидоры и украсить кресс-салатом. Брокколи полить соусом из анчоусов.
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
- Телефон: +7 (495) 234-0-233
- Средний чек: 1500-200 рублей
- Официальный сайт: https://chaihona.ru/
- Facebook: @Chaihona1/
- Вконтакте: @chaihona1
- Instagram: @chaihona1msk/