Ризотто с белыми грибами от ресторана La Fabbrica

Рецепт ризотто с белыми грибами от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 60 г
  • Грибной бульон — 300 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Грибы — 85 г
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 15 г
  • Топленое масло — 15 г
  • Петрушка — 1 г
Рецепт ризотто с белыми грибами от ресторана итальянской кухни La Fabbrica
Рецепт ризотто с белыми грибами от ресторана итальянской кухни La Fabbrica

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
  2. На оливковом масле обжарить рис в течение 2 минут. Залить рис тёплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль денте.
  3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.
  4. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
  5. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Ресторан итальянской кухни La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Адрес: ул. Красноармейская, д. 168/99