Домашняя гранола с пудингом чиа и свежей клубникой от кафе Charlie

Рецепт домашней гранолы с пудингом чиа и свежей клубникой от гастрономического кафе Charlie (шеф-кондитер Елена Чуйнышена).

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 100 г
  • Овсянка — 38 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 50 г

Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным мёдом. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться ещё на 3-4 минуты. Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета. В ещё горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Остывшую гранолу можно убрать в контейнер.

Срок хранения такой гранолы до 10 дней.

Домашняя гранола с пудингом чиа и свежей клубникой от кафе Charlie - рецепт шеф-кондитера

Кокосовый чиа пудинг

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 25 г
  • Растительное масло — 16 г
  • Семена чиа — 10 г

Кокосовое молоко и сахар довести до кипения в сотейнике.  Муку и масло смешать в миске.  Постепенно вливать в получившуюся смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смесь вернуть в сотейник, продолжая постоянно помешивать. Варить до кипения. Как смесь закипит, проварить ее ещё 2-3 минуты.  Снять с огня, добавить чиа.

Перелить все в стеклянную ёмкость / миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел.

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Ряженка (4,5 %) – 50 г

Ягоды проварить с сахаром, пробить при помощи блендера  Для клубничного соуса смешать 50 г получившегося соуса с 50 г ряженки.

Подача:

  1. В тарелку налить клубничный соус (лучше взять тарелку с высокими краями).
  2. На одну порцию использовать 80 г готовой гранолы и выложить ее по центру.
  3. 1 ст ложку кокосового пудинга поместить по центру гранолы.
  4. При подаче можно украсить гранолу сезонными ягодами, ореховым печеньем, орехами и съедобными цветами.

Гастрономическое кафе Charlie (Cанкт-Петербург)

  • Адрес: наб. кан. Грибоедова, 54
  • + 7 (812) 926-00-12
  • Официальный сайт: charlie-charlie.ru