Кулебяка с уткой и фуа-гра

Рецепт кулебяки с уткой и фуа-гра от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Сочная кулебяка, где под хрустящим слоёным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. Луковый взвар с утиным демиглясом подаётся отдельно.

Рецепт кулебяки с уткой и фуа-гра от ресторана «Кококо»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 140 г
  • Утиное бедро – 140 г
  • Фуагра – 14 г
  • Куриный бульон – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Соль – 5 г
  • Грибной фарш – 20 г
  • Шпинат – 40 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Луковый соус – 25 г

Грибной фарш:

  • Вешенки – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Винное белое – 25 мл
  • Масло сливочное – 12 г
  • Масло трюфельное – 2 мл
  • Тимьян – 3 г
  • Чеснок – 5 г

Приготовление:

Грибной фарш:

  • Грибы нарезать и обжарить с тимьяном и чесноком, откинуть на сито, чтобы стекло масло.
  • Пропустить через мясорубку, спассировать со сливочным маслом и вином.

Кулебяка с уткой и фуа-гра:

  • Утиное бедро обжарить на сливочном масле и очистить от кожи. Измельчить вместе с репчатым луком и шпинатом, добавить куриный бульон. Посолить и поперчить.
  • Вмешать в «фарш» мелкие кубики фуагра и грибной фарш.
  • Поместить начинку внутрь теста, сформировать кулебяку.
  • Кулебяку смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут до готовности. Рядом с кулебякой выложить на тарелку луковый соус.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru