Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре со страчателлой и жареным луком, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом. Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Ингредиенты:
Корюшка в маринаде – 80 г
Картофельное пюре со страчателлой – 70 г
Зелёный лук – 5 г
Стебель петрушки – 2 г
Укроп рубленый – 5 г
Мусс маринад – 50 г
Копченая паприка – 1 г
Рассол от соленых помидоров – 25 мл
Желатин – 7 г
Корюшка в маринаде:
Филе корюшки – 200 г
Морковь – 300 г
Лук – 150 г
Томатная паста – 80 г
Растительное масло – 20 мл
Картофельное пюре со страчателлой:
Картофель – 2 шт.
Лук – 50 г
Страчателла – 60 г
Соль – 2 г
Приготовление:
Филе корюшки обжарить до состояния чипсов
Морковь и лук для маринада обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, пассеровать несколько минут
Половину маринада смешать с корюшкой
Из другой половины сделать мусс маринад: пробить маринад в блендере, смешать с рассолом от помидоров и замоченный в воде желатин, протереть через сито
Приготовить картофельное пюре со страчателлой: картофель очистить и отварить в подсоленной воде, растолочь и вмешать страчателлу. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки и вмешать в пюре
На дно миски выложить картофельное пюре, сверху корюшку
Посыпать кольцами зеленого лука, стеблем петрушки и укропом
Сверху выложить мусс маринад, посыпать копченой паприкой
Ресторан «Кококо»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
Тел.: +7 (812) 418 2060
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok