«Наполеон» с творожным кремом и корюшкой пряного посола

Торт для тех, кто не любит торт. Нежная рикотта, в контраст ей – пряная и солёная корюшка, свежий огурец, соус из петрушки и хрустящее тесто. Рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

  • Корюшка (филе) – 50 г
  • Творожный мусс – 30 г
  • Тесто из макарон – 10 г
  • Стебель петрушки – 2 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Специи по вкусу – 10 г
  • Соль – 3 г
«Наполеон» с творожным кремом и корюшкой пряного посола
«Наполеон» с творожным кремом и корюшкой пряного посола

Творожный мусс:

  • Творог – 450 г
  • Сливки – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 10 г

Тесто из макарон:

  • Макароны – 20 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Творожный мусс:

  • Смешать все ингредиенты на водяной бане, ввести разведенный в воде желатин, вымешать

Тесто из макарон:

  • Макароны отварить в воде со сливочным маслом до полного вываривания, пробить блендером до однородного состояния блинного теста
  • Размазать тесто кисточкой на блинную сковороду, жарить с одной стороны и аккуратно снять

Корюшка пряного посола:

  • Филе корюшки подсолить и пересыпать специями (перец, лавровый лист, кардамон, корица, гвоздика)
  • Дать настояться в течение 3-х часов

«Наполеон» с творожным кремом и корюшкой пряного посола:

  • Слоями выложить на тарелку настоянную на специях корюшку, нарезанный свежий огурец и корень петрушки, творожный мусс и «хлопья» теста

Ресторан «Кококо»

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
  • Тел.: +7 (812) 418 2060