Даже соблюдая Великий Пост можно питаться вкусно и разнообразно. Это доказывает постное меню московских ресторанов Courage Champagne & Oysters Bar, «Кафе Дружба. Мануфактура еды» и «Китайская грамота. Бар и Еда».
Суперфуды в Courage Champagne & Oysters Bar
Великий Пост в гастрономическом плане – мрачный период? Ресторана Courage Champagne & Oysters Bar предлагает сосредоточить внимание на заряженных суперфудах: энергия, вкус, польза и еще раз вкус.
Читайте также: Новое место силы в Москве: Courage Champagne & Oysters Bar
Смелость и немалый задор – основа философии Courage Champagne & Oysters Bar. Для периода, когда принято воздерживаться от обильной и мясной пищи, здесь нашли энергичное решение: каждый день с 10 до 18:00 гостям предлагают наслаждаться яркими смузи-боулами. Бенефиты следующие: фрукты, ягоды, микро-зелень, орехи и прочие суперфуды снабжают организм витаминами и необходимыми питательными веществами, не отнимая сил на усвоение – что полезно в духовной диете, и обеспечивают детокс-эффект.
Читайте также: 4 рецепта полезных завтраков с авокадо от ресторана Avocado Queen
В утреннем меню бара включены 4 вида смузи-боулов: «Манго&маракуйя» (750 р.) на соевом молоке с тайским манго, бананом, грейпфрутом, фисташками, семенами чиа, маракуйей и свежими ягодами; питательный «Авокадо&шпинтат&витграсс» (750 р.) с кремовым авокадо, зеленью, ягодами и миндалем; источник сильной энергии «Шоколад&гранола» (650 р.) на соевом молоке с домашней гранолой, бананом, шоколадом, какао, голубикой, фундуком, семенами тыквы и кокосовой стружкой; «Ягоды» (650 р.) на основе пюре из лесных ягод и соевого молока, с бананом, апельсином, лесными ягодами, семенами чиа и кокосовой стружкой.
Адрес: Москва, Дмитровский пер., 11
«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
До 27 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу (490 р), салат из капусты (350 р.), с печеной свеклой (350 р.) или с битыми огурцами (460 р), а томаты подают с сыром тофу (490 р.). Из тыквы варят легкий крем-суп (400 р.), а отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков (460 руб.) и равиоли со шпинатом и цветной капустой (320 р.).
Любителям грибов адресован суп (350 р) и фетучини (490 р) с белыми грибами, а также вареники с начинкой из картофеля и грибов (290 р.) или картофельные зразы с грибным центром (550 р.). Главные хиты этого сезона – суп минестроне (350 р.), картофельные драники (290 р.) и морковный пирог (350 р.)
Обмануть сознание поможет постный яблочный штрудель (520 р.): популярный десерт сохранил свой натуральный и всеми любимый вкус.
Адрес: Москва,ул. Рочдельская, 15с30
«Китайская грамота. Бар и Еда»
Кантонская кухня – одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни – отличается изобилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости.
Если вам не по душе банальные постные щи и салаты из первых овощей, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион – например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.).
Из супов вызовут не только интерес, но и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб.) и острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 руб.), а из горячих блюд — хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб.), черная лапша (620 руб.) или лапша «Ширатаки» (650 руб.), обе из которых обжариваются на воке с овощами, а последняя примечательна ещё и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.
Постное меню действительно с 11 марта во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и еда» — в Москве на ул. Сретенка, в Барвихе и в г. Санкт-Петербург.