Авокадо за последние несколько лет стал одним из любимых продуктов женщин, которые следят за своим здоровьем. Также блюда с авокадо стали основой рациона тех, кто сидит на кето-диете, обогащённой жирами.
Московский ресторан Avocado Queen предлагает 4 рецепта ярких и полезных завтраков с авокадо!
Читайте также: Каша и мюсли: 3 полезных завтрака от ресторана Avocado Queen
Безглютеновый хлеб, авокадо, эдамаме, лайм, зелень
Ингредиенты:
- Безглютеновый хлеб – 2 ломтика
- Авокадо – 250 г
- Бобы эдамаме – 40 г
- Мята – 2 г
- Соус понзу – 10 мл
- Лайм – 20 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Приготовление:
- Половину авокадо размять в гуакамоле с добавлением сока лайма, соли и перца, другую половину нарезать сегментами.
- Бобы эдамаме бланшировать в течение 2-3 минут.
- Выложить на ломтики безглютенового хлеба гуакамоле и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправить соусом понзу и украсить листиками мяты. Подавать с долькой лайма.
Читайте также: Омлет по-корсикански с овечьим сыром и свежей мятой
Киноа, яйцо пашот, авокадо, печеные томаты, тыква, листья салата
Ингредиенты:
- Киноа – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Томаты черри – 60 г
- Авокадо – 1 шт.
- Тыква – 60 г
- Укроп – 2 г
- Томатная эмульсия – 30 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сок лимона – 2 мл
- Вода – 10 мл
Приготовление:
- Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут
- Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле
- Приготовить яйцо пашот:
- Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения
- Добавить в воду 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь
- Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком
- Варить на медленном огне 3-4 мин
- Достать яйцо из сотейника шумовкой
- Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками
- Приготовить томатную эмульсию:
- Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой
- Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией
- В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом
- Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
Читайте также: Омурайсу: японский омлет с рисом и курицей
Лосось, пюре из авокадо, брокколи, батат, листья салата, кешью
Ингредиенты:
- Лосось – 120 г
- Киноа – 60 г
- Авокадо – 100 г
- Брокколи – 70 г
- Томат – 40 г
- Кешью – 10 г
- Салат корн – 10 г
- Шпинат – 10 г
- Соус понзу – 10 мл
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Сок лимона – 2 мл
Приготовление:
- Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
- Лосось и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
- Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
- Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
- Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренные лосось и брокколи, посыпать орехами кешью.
Читайте также: 10 блюд Прованса: вкус жизни Лазурного берега
Авокадо, жаренное с яйцом
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная эмульсия – 20 мл
- Томаты черри – 30 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сок лимона – 4 мл
- Вода – 10 мл
- Зеленый лук – 2 г
- Пармезан – 10 г
Приготовление:
- Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
- Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.
- Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
Приготовить томатную эмульсию:
- Томаты черри обжарить на гриле.
- Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
- Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
- Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.