4 рецепта полезных завтраков с авокадо от ресторана Avocado Queen

Авокадо за последние несколько лет стал одним из любимых продуктов женщин, которые следят за своим здоровьем. Также блюда с авокадо стали основой рациона тех, кто сидит на кето-диете, обогащённой жирами.

Московский ресторан Avocado Queen предлагает 4 рецепта ярких и полезных завтраков с авокадо!


Читайте также: Каша и мюсли: 3 полезных завтрака от ресторана Avocado Queen


Безглютеновый хлеб, авокадо, эдамаме, лайм, зелень

Безглютеновый хлеб, авокадо, эдамаме, лайм, зелень

Ингредиенты:

  • Безглютеновый хлеб – 2 ломтика
  • Авокадо – 250 г
  • Бобы эдамаме – 40 г
  • Мята – 2 г
  • Соус понзу – 10 мл
  • Лайм – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

  1. Половину авокадо размять в гуакамоле с добавлением сока лайма, соли и перца, другую половину нарезать сегментами.
  2. Бобы эдамаме бланшировать в течение 2-3 минут.
  3. Выложить на ломтики безглютенового хлеба гуакамоле и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправить соусом понзу и украсить листиками мяты. Подавать с долькой лайма.

Читайте также: Омлет по-корсикански с овечьим сыром и свежей мятой


Киноа, яйцо пашот, авокадо, печеные томаты, тыква, листья салата

Киноа, яйцо пашот, авокадо, печеные томаты, тыква, листья салата

Ингредиенты:

  • Киноа – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томаты черри – 60 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тыква – 60 г
  • Укроп – 2 г
  • Томатная эмульсия – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 2 мл
  • Вода – 10 мл

Приготовление:

  1. Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут
  2. Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле
  3. Приготовить яйцо пашот:
  • Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения
  • Добавить в воду 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь
  • Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком
  • Варить на медленном огне 3-4 мин
  • Достать яйцо из сотейника шумовкой
  1. Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками
  2. Приготовить томатную эмульсию:
  • Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой
  • Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией
  1. В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом
  2. Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Читайте также: Омурайсу: японский омлет с рисом и курицей


Лосось, пюре из авокадо, брокколи, батат, листья салата, кешью

Лосось, пюре из авокадо, брокколи, батат, листья салата, кешью

Ингредиенты:

  • Лосось – 120 г
  • Киноа – 60 г
  • Авокадо – 100 г
  • Брокколи – 70 г
  • Томат – 40 г
  • Кешью – 10 г
  • Салат корн – 10 г
  • Шпинат – 10 г
  • Соус понзу – 10 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Сок лимона – 2 мл

Приготовление:

  1. Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
  2. Лосось и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
  3. Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
  4. Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
  5. Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренные лосось и брокколи, посыпать орехами кешью.

Читайте также: 10 блюд Прованса: вкус жизни Лазурного берега


Авокадо, жаренное с яйцом

Авокадо, жаренное с яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная эмульсия – 20 мл
  • Томаты черри – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 4 мл
  • Вода – 10 мл
  • Зеленый лук – 2 г
  • Пармезан – 10 г

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
  2. Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки.
  3. Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.

Приготовить томатную эмульсию:

  1. Томаты черри обжарить на гриле.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
  3. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
  4. Подавать жареный авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.