Авокадо и морепродукты – сочетание, созданное друг для друга! Яркий салат с камчатским крабом и авокадо – это настоящий хит московского ресторана «Ласточка», а приготовить его можно дома, если следовать рецепту итальянского шеф-повара.
Простой и вкусный салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – это настоящее произведение кулинарного искусства, рождённое виртуозным сочетанием простых и свежих ингредиентов авторства Доменико Филиппоне.
Ингредиенты:
- Краб камчатский 1 фаланга – 40 г
- Салат латук – 15 г
- Авокадо – 100 г
- Помидоры биф конкассе – 100 г
- Чесночное масло – 1 г
- Кинза – 1 г
- Укроп – 1 г
- Оливковое масло – 10 г
- Сок лимона – 3 г
- Соль
- Перец
- Шнитт-лук – 1 г
Приготовление:
- Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиком 2х2
- Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень
- Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона
- Добавить мелко-нарезанный шнитт-лук
- Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки
- Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба
Ресторан «Ласточка» (Москва)
Адрес: Лужнецкая набережная (Причал «Северный»)