Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – рецепт от ресторана «Ласточка»

Авокадо и морепродукты – сочетание, созданное друг для друга! Яркий салат с камчатским крабом и авокадо – это настоящий хит московского ресторана «Ласточка», а приготовить его можно дома, если следовать рецепту итальянского шеф-повара. 

Простой и вкусный салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – это  настоящее произведение кулинарного искусства, рождённое виртуозным сочетанием простых и свежих ингредиентов авторства Доменико Филиппоне.

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо: рецепт от ресторана «Ласточка»
Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо – рецепт от ресторана «Ласточка»

Ингредиенты:

  • Краб камчатский 1 фаланга – 40 г
  • Салат латук – 15 г
  • Авокадо – 100 г
  • Помидоры биф конкассе – 100 г
  • Чесночное масло – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сок лимона – 3 г
  • Соль
  • Перец
  • Шнитт-лук – 1 г

Приготовление:

  1. Нарезать авокадо и помидоры (без кожи и семян) кубиком 2х2
  2. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить чесночное масло, оливковое масло, соль, перец и зелень
  3. Аккуратно порвать фалангу краба, заправить маслом и соком лимона
  4. Добавить мелко-нарезанный шнитт-лук
  5. Выложить авокадо с помидорами на дно тарелки
  6. Сверху выложить салат латук и в него добавить кусочки краба

Ресторан «Ласточка» (Москва)

Адрес: Лужнецкая набережная (Причал «Северный»)