Шеф-повар отеля Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz, Свен Вассмер (Sven Wassmer), поделился рецептом жареной курицы в пахте.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер кукурузного откорма
- 1 яйцо
- 300 г пахты
Для приготовления смеси из специй и трав:
- 5 г перца
- 5 г лукового порошка
- 15 г соли
- 2 г чесночного порошка
- тертая цедра из двух лимонов
- 2 г свежего нарезанного тимьяна
Для приготовления муки со специями:
- 225 г муки
- 60 г кукурузного крахмала
- 10 г чесночного порошка
- 10 г порошка чили
Способ приготовления:
- Натрите и маринуйте куриные бедра в течение 12-24 часов в холодильнике.
- Смешайте яйцо с пахтой, обмакните курицу в данную смесь и поместите в муку со специями.
- Жарьте при температуре 160 °С до золотисто-коричневого цвета.