Фирменный чизкейк с клубничным сорбетом от шеф-кондитера Энди Фобуша (Grand Hotel Quellenhof)

Шеф-кондитер отеля Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz, Энди Фобуш (Andy Vorbusch), поделился рецептом фирменного чизкейка с клубничным сорбетом. Блюдо подается в широкой стеклянной емкости.

Рецепт чизкейка от шеф-кондитера Энди Фобуша (Grand Hotel Quellenhof)
Рецепт чизкейка от шеф-кондитера Энди Фобуша (Grand Hotel Quellenhof)

Ингредиенты для чизкейка:

Клубничный сорбет

  • 100 г воды
  • 300 г клубники
  • 35 г глюкозного сиропа
  • 60 г сахара
  • 150 г йогурта (3,8% жирности)

Приготовление:

  1. Смешайте воду, сироп и сахар и доведите до кипения.
  2. Смешайте сахарный сироп с клубникой и йогуртом.
  3. Процедите через сито перед замораживанием.

Заполнение чизкейка

  • 75 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г нежирного творога
  • 75 г жидкого густого крема
  • 25 г яйца
  • 10 г лимона

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты (обратите внимание на то, чтобы в кремовую начинку не попал воздух).
  2. Залейте начинку из сливочного сыра в стаканы и дайте начинке затвердеть на водяной бане при 130 ° C.
  3. Кроме того, вы можете испечь начинку в духовке при 150 ° C и подать десерт в виде пирога.

Молочная крошка

  • 125 г сухого обезжиренного молока
  • 50 г без глютена
  • 30 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 80 г растопленного масла
  • 5 г соли

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты до образования крошки.
  2. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, затем снова раскрошите в духовке при 140 ° C.
  3. Обратите внимание, что крошка не должна изменить цвет.

Сливочная пена

  • 175 г пахты
  • 75 г густых сливок
  • 25 г сиропа бузины
  • 15 г сахара

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и залейте в 500 мл Isi Whipper, получите взбитую пену. Пена должна быть неплотной.

Сбор чизкейка:

  1. Чтобы собрать чизкейк, положите немного молочной крошки поверх начинки для чизкейка, добавьте клубничный сорбет и залейте все сливочной пеной.
  2. Добавьте свежую клубнику.