Шеф-кондитер отеля Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz, Энди Фобуш (Andy Vorbusch), поделился рецептом фирменного чизкейка с клубничным сорбетом. Блюдо подается в широкой стеклянной емкости.
Ингредиенты для чизкейка:
Клубничный сорбет
- 100 г воды
- 300 г клубники
- 35 г глюкозного сиропа
- 60 г сахара
- 150 г йогурта (3,8% жирности)
Приготовление:
- Смешайте воду, сироп и сахар и доведите до кипения.
- Смешайте сахарный сироп с клубникой и йогуртом.
- Процедите через сито перед замораживанием.
Заполнение чизкейка
- 75 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 300 г сливочного сыра
- 100 г нежирного творога
- 75 г жидкого густого крема
- 25 г яйца
- 10 г лимона
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (обратите внимание на то, чтобы в кремовую начинку не попал воздух).
- Залейте начинку из сливочного сыра в стаканы и дайте начинке затвердеть на водяной бане при 130 ° C.
- Кроме того, вы можете испечь начинку в духовке при 150 ° C и подать десерт в виде пирога.
Молочная крошка
- 125 г сухого обезжиренного молока
- 50 г без глютена
- 30 г крахмала
- 75 г сахара
- 80 г растопленного масла
- 5 г соли
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты до образования крошки.
- Охладите в холодильнике в течение 1 часа, затем снова раскрошите в духовке при 140 ° C.
- Обратите внимание, что крошка не должна изменить цвет.
Сливочная пена
- 175 г пахты
- 75 г густых сливок
- 25 г сиропа бузины
- 15 г сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и залейте в 500 мл Isi Whipper, получите взбитую пену. Пена должна быть неплотной.
Сбор чизкейка:
- Чтобы собрать чизкейк, положите немного молочной крошки поверх начинки для чизкейка, добавьте клубничный сорбет и залейте все сливочной пеной.
- Добавьте свежую клубнику.